请教下 在中国生的宝宝能注册成波兰国籍吗

扫一扫,手机访问本帖
怀孕了 已经买了机票回国度假的 算时间 有可能会在国内生
想问下大家 老公是波兰人 孩子在中国出生的话 能去北京使馆办理波兰国籍吗
要什么手续和文件呢
非常感谢
可以选择国籍,让你老公直接问波兰驻北京使馆吧。波兰人和波兰人好说话。

国内的出生证明

几个月了?还能飞么?

ivy51 发表于 2013-7-8 23:41
几个月了?还能飞么?

买完了机票发现怀孕的。。。额 飞的时候应该差不多4,5个月 应该可以的吧

ivy51 发表于 2013-7-8 23:10
国内的出生证明

要带新生宝宝去北京的使馆吗

xp2 发表于 2013-7-8 22:23
可以选择国籍,让你老公直接问波兰驻北京使馆吧。波兰人和波兰人好说话。

在网上找了个email地址 电子邮件:pekin.amb.sekretariat@msz.gov.pl  
不知道会不会有人回复我们。。

要去北京使馆申请护照的

事先给北京的使馆写邮件;你们的孩子将在国内出生;使馆会给你们回复需要的东西

l.l.xiong 发表于 2013-7-11 16:33
事先给北京的使馆写邮件;你们的孩子将在国内出生;使馆会给你们回复需要的东西

写信了 就回复我个北京的电话 我问有没有波兰办事处电话 打不了国际长途啊 人家说 自己联系当地民政部门,就没有然后了 额

我小孩刚拿了波兰国籍和波兰出生证. 需要出生证,结婚证,爸爸的护照,妈妈的身份证,孩子的白底照片,夫妻双方要亲自去领事馆,因为有很多文件要双方签字,孩子不用去. 孩子的护照当天就拿到, 波兰出生证要等大概一个时间.(因为领事馆要把资料寄到波兰办的)

jacinta 发表于 2013-7-13 09:47
我小孩刚拿了波兰国籍和波兰出生证. 需要出生证,结婚证,爸爸的护照,妈妈的身份证,孩子的白底照片,夫妻双方要 ...

谢谢这位热心妈妈的回复,我记在本子上了!

请问爸爸的护照一定要原件么,因为算预产期,孩子出生的时候爸爸可能还没到中国呢,从孩子出生开始算,最晚可以什么时候办理身份呢,我们不在北京,刚生完恐怕要修整几天才能做火车飞机的 (因为我应该是刨腹产),我怕耽误了。。。

虫虫 发表于 2013-7-13 15:38
谢谢这位热心妈妈的回复,我记在本子上了!

请问爸爸的护照一定要原件么,因为算预产期,孩子出生的时 ...

要原件的,不过这个也不急的,我小孩是三个多月才去办的,我个人认为只要你不出中国应该都不急.如果你回波兰,你孩子还要办个通行证呢,我在广州,如果我带孩子去波兰,我要到我户口所在地出证明,然后去出入境大厅办理,具体怎么做还不晓得呢.反正我们今年没打算去波兰, 去的时候再办..其实你在波兰生比较方便些.

jacinta 发表于 2013-7-14 02:32
要原件的,不过这个也不急的,我小孩是三个多月才去办的,我个人认为只要你不出中国应该都不急.如果你回波兰 ...

我只是回国探亲,不在国内常驻的,就赶的这么巧,刚买好的票结果就发现怀孕了 哎呀 好麻烦啊  你家宝宝可以在国内上幼儿园吗 没有中国户口 会不会上幼儿园也有问题呀

虫虫 发表于 2013-7-14 12:19
我只是回国探亲,不在国内常驻的,就赶的这么巧,刚买好的票结果就发现怀孕了 哎呀 好麻烦啊  你家宝宝可 ...

不知道呢,要读的时候再想吧. 我老公计划3-5年回波兰,就是为了孩子读书....