准备在波结婚,未婚证明和出声证明请教

扫一扫,手机访问本帖
各位大家好啊,

经过几番考虑和重重困难,我们终于决定要结婚了。未婚夫是波兰人,本人已经在波兰居住了两年多了。有波兰的两年居留卡,经查询在波兰结婚,我需要未婚证明和出生证明。出生证明我已经弄了,并且拿去公证处做了公证了(中文的),请问是不是能够直接拿这份中文版的公证书直接在波兰找宣誓翻译就行了?

还有就是未婚证明,是在中国驻波兰的大使馆那边去弄吗?还是在中国出一个未婚证然后再公证再认证什么的? 本人现在回国过年,但是还有五天就回去波兰了,在中国弄应该时间不太够吧? 之前过年的时候大家都没上班,现在天气又很冷,专门出去跑好麻烦,最重要是听说在中国开出来的没用的,貌似是要到中国驻波兰的大使馆去开? 能去那边开未婚证明吗?需要什么手续?要多久?

希望有经验或者知情的各位指教一下。万分感激,谢谢!祝大家马年行大运!马年大吉!~
你好,我的未婚证明没有去大使馆开,就是在国内的民政局看出来,带来波兰,找法院的翻译人员翻译,不能随便找个翻译的,然后给法院相关人员看,他们说没问题。需要多长时间都取决于他们,这个说不准。
未婚证明好像我当天就开出来了,你带着身份证去咨询一下最好。出生证直接带过来宣誓翻译。所有的这些文件都要在这边宣誓翻译。

Tia 发表于 2014-2-15 10:57
你好,我的未婚证明没有去大使馆开,就是在国内的民政局看出来,带来波兰,找法院的翻译人员翻译,不能随便 ...

谢谢…下午去民政弄未婚证明、你当时是在民政局开了直接带过去吗??还是未婚证明也先拿去公证了再带过去?

在民政局开完直接带过来宣誓翻译就可以

RE: 准备在波结婚,未婚证明和出声证明请教

Tia 发表于 2014-2-17 10:20
在民政局开完直接带过来宣誓翻译就可以

好的…今天去我们办未婚证明那里去弄了、他们给了我一个小本子……就是证明我未婚、希望带到波兰有用吧、还有几天就波兰了…

祝你成功,幸福

出生证明国内开好, 然后涉外公证, 中英双语的, 带过来再英波宣誓翻译一下

单身证明去大使馆, 预约一下, 带两个有居留的中国人做担保

去年我结婚时就这样, 感觉这样最方便

vivapolska 发表于 2014-4-21 00:14
出生证明国内开好, 然后涉外公证, 中英双语的, 带过来再英波宣誓翻译一下

单身证明去大使馆, 预约一下,  ...

好的  谢谢。。你当时是直接用出生证明和使馆的未婚证明就可以了? 有没有再去法院开什么类似允许和外国人结婚的证明什么的?

dominika 发表于 2014-4-25 10:31
好的  谢谢。。你当时是直接用出生证明和使馆的未婚证明就可以了? 有没有再去法院开什么类似允许和外国 ...

是的, 宣誓翻译后的出生证明和大使馆开具的单身证明都是波兰语, 民政局可以直接使用. 不放心的话可以再去问问看.  另外, 结婚是人权, 是不需要法院允许的,

vivapolska 发表于 2014-4-27 00:37
是的, 宣誓翻译后的出生证明和大使馆开具的单身证明都是波兰语, 民政局可以直接使用. 不放心的话可以再去 ...

嗯,谢谢,看到你在另外的帖子上说波兰驾照+30ZL就可以换国籍驾照? 我有在波兰考出来的驾照。。是不是直接交钱就行了? 还有方便留个联系方式吧,QQ,MSN,SKYPE 都可以,或者你私信我,我加你,呵呵

我也想咨询 未婚证明和出生证明的问题 宣誓翻译, 可不可以在中国先翻译成英文 带到波兰 然后用英文来宣誓翻译? 由于本人在leszno 找中文翻译很不方便,因此想找英文翻译,不知道这样可不可以?

请问,没有出生证,需要什么手续补办

dorcia 发表于 2014-5-24 08:35
我也想咨询 未婚证明和出生证明的问题 宣誓翻译, 可不可以在中国先翻译成英文 带到波兰 然后用英文来宣誓 ...

应该可以呢  我没这样弄过  我现在也是一头雾水  呵呵

2629098519 发表于 2014-6-18 09:24

回国去弄啊  先去公证处领表格  然后上面有写明要准备的东西

2629098519 发表于 2014-6-18 09:24

其实这点我觉得很容易混淆。 出生证和出生证明是两样东西。 大多数人都没有出生证,去公证处也不需要你的出生证。先去公证处领‘’ 开出生证明的表格‘’ 然后带着户口本到你所属的派出所开具,然后回到公证处做公证件,所得到的就是你结婚所需要的‘’出生证明‘’