[精]与波兰人结婚的法律程序

扫一扫,手机访问本帖
很多朋友有问到这个问题.还有很多人对中波婚姻的问题存在着很多的误解,所以在这里想纠正一下.
支持豆豆,说得很详细。
我个人觉得,看你想在哪边生活,就办哪边的结婚证。
我是在波兰结婚的,在你结婚的当天,你要有个中文翻译,还要有见证人(这个见证人指的是男女双方的见证人,就是我们中国人的伴郎和伴娘,他们在婚礼上也要签字的,可以是亲戚,也可以是朋友)。所有从中国来的证明,一律要翻译成波兰文,而且翻译的要快,因为他们的证明,是有有效期的,好像是3个月,过了3个月之后,要从新开证明的,要是你运气好,也许不用。

谢谢alder的支持!

这张跟女侠一样cool哦:lol

我的和豆豆的一样;是在中国领的结婚证,我们波兰的结婚证也和豆豆一样,只不过我们是在广州领事馆申请、拿到的。
有一个区别,波兰的结婚证不给结婚人保存;都保存在民政局;如果要用结婚证的时候;民政局会开有3个月期限的结婚证明;如果3个月过期了,还要用再去领取结婚证明;为什么这样做,具体的我也不清楚。
在国内我一年一次给我的孩子申请签证,并且是:L(探亲)签;心里很不是滋味,可法律规定只能选一个国籍。当时太让人头痛,选中国的,在这边和我一样麻烦。太想让孩子自己选,可太小,如果中国允许双国籍该多好。

小高莎是我们波华的平面MODEL;P

原帖由 l.l.xiong 于 2007-9-14 04:27 发表
我的和豆豆的一样;是在中国领的结婚证,我们波兰的结婚证也和豆豆一样,只不过我们是在广州领事馆申请、拿到的。
有一个区别,波兰的结婚证不给结婚人保存;都保存在民政局;如果要用结婚证的时候;民政局会开 ...

真是左右为难阿~ :(

原来在波兰结婚要这么烦琐

哎,单身吧

原帖由 xp2 于 2007-9-14 15:09 发表

真是左右为难阿~ :(

谢斑竹的理解和支持啊!听我老公说,实际波兰法律规定也是只认一个国籍;但太多的人有双国籍和多国籍;政府也只好睁只眼闭只眼,连驻广州领事也不理会这个规定;当时他还说给我们,只要是波兰公民申请子女加入波兰国籍,他们都会承认、办理,不管他持有多种国籍
还有啊!多一句嘴,:$ 如果有这边护照;没有中国护照;回国前要把孩子的护照办好,拿到驻波大使馆办理签证手续。大使馆办得很快的
在这边孩子一出生就可以拥有自己的一本护照

原帖由 l.l.xiong 于 2007-9-16 03:35 发表

谢斑竹的理解和支持啊!听我老公说,实际波兰法律规定也是只认一个国籍;但太多的人有双国籍和多国籍;政府也只好睁只眼闭只眼,连驻广州领事也不理会这个规定;当时他还说给我们,只要是波兰公民申请子女加入 ...

你的孩子是有两国的护照么?

就差那么一点,我大嘴巴,所以没有中国户口

TO    L.L.XIONG

波兰以前有过离婚以后,但是家里还保留着结婚证书,所以,后来政策就改了.个人是不允许保存结婚证书的,需要用的时候给开,但是只有三个月的VALID,过了三个月,就必须再去开了.三个月的时间对于办理什么事情是足够了,如果离婚以后的话,这个过了三个月的结婚证书也过期了.波兰政府这点做的很明智!
 我女儿已经放弃了申请中国护照,她只有波兰国籍. 并不是在波兰出生的孩子都可以申请波兰国籍(这个法律04年波兰加入欧盟以后即更改了).父母双方必须有一个是波兰公民,孩子才可以申请波兰国籍的.低于5岁的孩子的波兰护照是一年的有效期,就是一年一开的护照.

跟我一样,我女儿去中国跟他爸爸一样,申请中国签证呢.如果中国承认双国籍多好..
原帖由 l.l.xiong 于 2007-9-14 04:27 发表
有一个区别,波兰的结婚证不给结婚人保存;都保存在民政局;如果要用结婚证的时候;民政局会开 ...
Picture 24945501.jpg

还有我们住一起的时候,吧台登记要我们出具了我们的结婚证.中国人倒没什么,但是一个中国女的和个外国男人开房,是要求结婚证的

这个我们在北京的时候没有要~

不清楚,我们去的那是正规的三星的宾馆,他们要了,还登记了我老公的护照呢!还说这个是宾馆的规定呢!
我老公在中国的时候刚到就把资料登记公安局了.

原帖由 Chinagirl 于 2007-9-20 18:38 发表
还有我们住一起的时候,吧台登记要我们出具了我们的结婚证.中国人倒没什么,但是一个中国女的和个外国男人开房,是要求结婚证的

这个我们在北京的时候没有要~