[留学签证] 求问多次往返签证和留学签证是否冲突?

扫一扫,手机访问本帖

各位大大好!关于签证,在下有个疑问希望大大能够给予解答~~
我目前有申根的多次往返签证,期限是到17年中旬。然后,学校有个项目去波兰访学,时间大概从16年8月到17年1月左右,不太清楚拿的具体是什么签证。
我的疑问就是,如果我想提前去欧洲玩,我能否先使用多次往返签证入境其他国家(比如德国),等留学的签证到了有效期内,先出境再从波兰用留学签证入境?再者,在留学的签证到期后,还能否用多次往返签证延长在申根地区停留的时间?

感谢各位!
你可以先到欧洲玩,到波兰后让学校出证明在波兰续本地签就是了。给你两个签证是不可能呢的。

xp2 发表于 2016-3-19 12:07
你可以先到欧洲玩,到波兰后让学校出证明在波兰续本地签就是了。给你两个签证是不可能呢的。

非常感谢您的回复!
您的意思是是说,我现在有多次往返签证,就不能再办理留学签证了?
谢谢!

我觉得如果你要在波兰超过3个月,申根签证就要给先废掉,换一个波兰的国家签证D。因为他们不会给你2个签证的。

xp2 发表于 2016-3-22 01:49
我觉得如果你要在波兰超过3个月,申根签证就要给先废掉,换一个波兰的国家签证D。因为他们不会给你2个签证 ...

这样啊!好的,那我得和学校老师说明下情况去orz
谢谢您

xp2 发表于 2016-3-19 12:07

您好!
今天咨询了一下老师才发现之前自己的想法多么无(yu)知(chun)。
想请问您之前说的这个续本地签,指的是定期居留许可吗?
如果是的话,定期居留许可和D签哪个更好办理呢?
根据波兰大使馆网站上面的消息,似乎居留所需要的材料更少些?
感谢!希望您能回复!

对,续签是波兰D09签证。超过90天停留就需要办理。
有些事情等你到了波兰再说,现在说也白搭。

xp2 发表于 2016-3-23 14:30
对,续签是波兰D09签证。超过90天停留就需要办理。
有些事情等你到了波兰再说,现在说也白搭。

好的,再次谢谢您!