[经验分享] 波兰加入申根区相关规定通告如下

扫一扫,手机访问本帖
2007年12月21日波兰等10国加入申根区,波兰外交部就相关规定通告我驻波兰使馆,敬请我公民及赴波人员参照实行。该通告如下: 自2006年8月1日起,波兰共和国执行欧洲议会和委员会2006年6月14日发布的关于简化出入境手续的895/2006/WE号决定。根据这个决定,波兰共和国承认欧盟新成员国颁发的短期签证和居留证件等作为有效的过境签证使用,这些国家包括有捷克、塞浦路斯、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、匈牙利。 欧盟委员会决定,从申根区2007年12月21日扩大之日起,上述895/2006/WE号决定继续延用6个月。据此,到2008年5月21日为止,波兰共和国继续承认欧盟新成员国颁发的短期签证作为有效的申根过境签证使用。 波兰外交部同时提示,申根区扩大之日起,欧盟新成员国颁发的居留证件可自行成为在申根区内自由通行的证件,长期签证可作为有效的申根过境签证使用。原申根区国家不承认欧盟新成员国在申根区扩大之日前颁发的短期签证作为过境签证通行其领土,这些国家是奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、希腊、西班牙、爱尔兰、卢森堡、荷兰、德国、挪威、葡萄牙、瑞典、意大利。持有波兰及其它欧盟新成员国颁发的有效短期签证的中国公民,如需通行原申根国家领土,必须办理申根过境签证。 波兰2007年12月21日加入申根区之后,有关外交、领事及国际组织代表机构成员进入和在波兰居留的原则不变。 派出国外交部为外交官上任发照会,(根据签证规定)为该外交官及其家庭成员在本国的波兰领事机构申办相应的签证,抵波后,外交、国际组织代表机构为该外交官及其家庭成员到波兰外交部礼宾司申办长期波兰签证及外交官身份证件 波兰加入申根区之前颁发的外交、公务、信使签证只在波兰共和国领土有效,持有者此后不能到申根区其他国家领土逗留。如非申根国家的外交、国际组织代表机构成员想去波兰之外申根国家旅游、逗留(如本国同目标国没有免签的双边协议的话),应到旅游目标国的代表机构申办相应的签证。
驻波兰使馆
二OO七年十二月二十一日
长期D类[wiki]签证[/wiki],就不要在申请申根签证了是吧?直接可以凭D签证过境.

原帖由 ling54 于 2007-12-28 12:08 发表 长期D类签证,就不要在申请申根签证了是吧?直接可以凭D签证过境.
欧盟新成员国颁发的居留证件可自行成为在申根区内自由通行的证件, 长期签证可作为有效的申根过境签证使用。 过境签证指过境前往协定国以外国家的签证,一般有一次、两次两种, 特殊情况下可颁发多次过境签证。每次过境时间一般为3天,最长为5天; 按照以上所说可以持波兰长期签证可以过境其他申根国家最多5天。 (超过90天以上为长期签证)

规定终于出来了!长期签证可以过境,爽阿:lol

真是好消息 请问一下 要是想出去5-10天,比如去法国,要怎么申请呢? 谢谢

原帖由 xp2 于 2007-12-28 12:17 发表 [wiki]欧盟[/wiki]新成员国颁发的居留证件可自行成为在申根区内自由通行的证件, 长期签证可作为有效的申根过境签证使用。 过境签证指过境前往协定国以外国家的签证,一般有一次、两次两种, 特殊情况下可颁发 ...
请问:除持有[wiki]波兰[/wiki]的D类1年留学签证以外,还需要有波兰的居留证吗????

原帖由 我的你 于 2007-12-29 23:17 发表 请问:除持有波兰的D类1年留学签证以外,还需要有波兰的居留证吗????
不需要,不过只能停留最多5天。

也就是 说 我现在持有的 D 类留学签证 (287天 有效期,不到一年) 可以前往 申根国 如 荷兰(火车) 但最多 可以呆5天是吗? 不再需要居留卡,也不要去换什么 申根签证了 ? 是吗 谢谢

原帖由 angelaxiao 于 2007-12-30 21:08 发表 也就是 说 我现在持有的 D 类留学签证 (287天 有效期,不到一年) 可以前往 申根国 如 荷兰(火车) 但最多 可以呆5天是吗? 不再需要居留卡,也不要去换什么 申根签证了 ? 是吗 谢谢
对!90天以上就是长期签证~ 长期签证可作为有效的申根过境签证使用

你好。我护照上是半年的学生签证。2008年1月份就有居留卡了。

你好。我护照上是半年的学生签证。2008年1月份就有居留卡了。请问我持此居留卡能在其他申根国呆90天吗。谢谢

原帖由 chmi15320 于 2007-12-31 06:26 发表 你好。我护照上是半年的学生签证。2008年1月份就有居留卡了。请问我持此居留卡能在其他申根国呆90天吗。谢谢
官方公布是可以的。

你好。我护照上是半年的学生签证。2008年1月份就有居留卡了

你好我护照上的学生学生签证是2007年06/07到2007年12/31但是这次居留卡我拿到的是从2007年12/19号到2008年06/30号.这个签证是不是也不属于申根签证.因为居留卡是从2007年12月19号开始的.我这样去其他申根国是否能停留90天.谢谢!

拿到卡才行