波兰女孩的中文信

扫一扫,手机访问本帖
我在元旦新年回来收到的一封信很奇怪,后来仔细看后,才知道是那个波兰女孩子写的。 这女孩每年暑假到国外打工,网上与我认识后,就有了许多故事。 先是我去波兰,介绍她们减少给我们的中国老板作交易会期间的翻译, 然后,她们到中国来呆了两个月。 结果由于她们长得太美和文化的不同,闹出很多笑话。我也被卷入。 看看她的中文信就知道老外学习中文有多难了。
12月底她写了信给我。 你好! 好久没写. 我就开始圣诞节,所以我还是有时间休息! 连一只猫我的生活也没有什么变化。我的男朋友和我决定我们想有什么动物。带狗太麻烦了,你要很早起床把它拉出去。如果你从早上到晚上上课他就到处撒尿。因为猫没有这样的问题,我们决定选择这样的动物是唯一最合适的道路。 我们大学来新的中国老师。第一个从南方来,所以他的普通话不太清楚。听得懂他是比较难的,但是学生都对他的口音越来越习惯。因为中国各种各样的地区有自己的方言, 除了国语学习以外的方言很有用。特别是,我已经应用中国政府的奖学金。我还不知道选择什么大学,但是我想在上海还是南京学习。我研究的题目是中国话剧。 十月我于社会科学院毕业。我很高兴!现在除了汉语专业我还社会科学学下去。可能明年(2008/2009)我受到第一个硕士学位。 我也开始骑马。每个星期日跟我的朋两个小时骑马。我们已经试一试跳栏杆!这扣人心弦! 你的生活怎么样?你的家庭怎么样?向他们密切致意! 我祝你圣诞快乐! 王羽如
Sent: Tuesday, January 15, 2008 7:44 AM 你好,王羽如 我还是第一次用中文给你写信,多谢来信。你用中文写,我一下子没有看出来,所以回信迟了,请理解。养猫是一种不错的选择,在中国我们养猫把大部分是为了抓老鼠。今年过了春节也就是鼠年了,养个猫也是一种不错的选择。 我们的春节假期马上要到了。所以我们现在都开始准备春节去度假的事情了。 VIVIan 用了一个新的英文名,她更喜欢用FAYE这个名字。有空你们可以与她聊聊天。考试快到了,她要在考试后1月25号左右才有空。不知你哥哥的生意做得怎么样? 有关空调器的生意, 我去年也给你写了一封信,不知何故你没有回复。今天是中国的腊八节,所以结婚的人特别多,街上都是戴满鲜花的婚车,很漂亮。你在中国的时候看到了肯定喜欢。请替我向安娜问好。QQ( 这是我的中文名字)
你好, QQ, 今天我有最后冬学期的考试!放假就放假了!最近我不仅有很多考试,而且在 波兹南交易会当翻译, 所已累及了!今年70多的中国公司参加BUDMA交易会,所以除了提高中文水平的机会我还挣钱啊!有时间, 你可以看一看这个 波兹南交易会的网站:http://www.budma.pl/en 好象我男朋友的哥哥的生意做得比较好。听说他跟双鹿公司开始合作。我从中国回家以后他决定自己找到最合适的伙伴, 自己进行洽谈。 Faye是很好听的名字!对我来说, Faye比Vivian好!我已经把msn帖子给她发了。 鼠年即将来临, 所以我发给你和你的家真心的祝福。 恭祝 鼠年 生活鼠一鼠二地快乐 身体 鼠服健康 一切鼠利! 王羽如 转自:http://angelchenhome.blog.sohu.com/78685157.html
我的朋友给我的中文信;都写得很好;有的给我末尾祝福语写:我在这边看你! 感觉好温暖;(enen

觉得 这样已经很不错了~我如果能把一门外语学成这样就满足了

不错不错值得表扬,可以弄明白她想说什么。
[发帖际遇]: adler发帖积极努力, 获得本论坛奖金威望497.

看了这个文章,我觉得好惭愧,我需要好好的检讨下自己~ ;(sm