查看: 6287|回复: 10

[留学签证] 波兰大使馆最新学生签证规定

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2008-7-6 09:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
波华资讯微信公众号
学 生 签 证 根据相关规定在波兰驻华大使馆递交学生签证的申请人需提供以下材料: 1、有效的旅游证件(护照),有效期至少超过签证有效期九十天; 2、身份证原件和复印件; 3、户口本原件和复印件; 4、护照身份页复印件; 5、签证申请表及一张2寸白底正面彩色照; 6、高中毕业证原件或由当地教育局出具的已完成高中课程并可以进入高等学校深造的证明,以上材料需要在当地公证处公证并在中国外交部认证。 7、由波兰学校出具的录取通知书及波兰语或英语的考试成绩单申请人已缴纳至少一年学费和在校食宿费用的证明(应不低于3000美元),及满足申请人在波兰一年居留费用的数额相当于2500美元的六个月银行定期存款证明; 8、申请人需提供旅行第一个月的有效的境外保险证明原件和复印件,保额要求达到三万欧元以确保支付申请人的医疗费和被邀请人因生病返回中国的交通费用; 9、申请人可以从事大学学习的有效的健康证明; 10、由航空公司提供的有关中国到波兰的机票预定单。
发表于 2008-7-6 10:49:34 | 显示全部楼层
2、身份证原件和复印件; 3、户口本原件和复印件; 都需要翻译吧?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-6 11:27:36 | 显示全部楼层

回复

应该可以不翻译。原来办理商务、学习签证的时候,没有要求翻译。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-6 11:56:58 | 显示全部楼层
;(yele 应该是需要翻译的。一年前不用翻译。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-6 12:00:35 | 显示全部楼层

回复

我刚刚办理完2个人,没有翻译。大使馆没有说需要。签证成功了。为了保险,那就翻译吧。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-7 07:44:11 | 显示全部楼层
今年留学签证是不是要出示父母的收入证明?今年的保证金多少~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-7 08:02:51 | 显示全部楼层

回复(参考)

波兰大使馆有新规定,按照规定提供材料就可以。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-7 07:36:29 | 显示全部楼层
那个,预订单?不是先签证,后买机票阿?
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-7 07:43:16 | 显示全部楼层
那当然了,先出预定单,签证下来了再买机票,如果拒了就不用买啦。。。。。。省了。:tk_41
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-7 14:16:01 | 显示全部楼层
9、申请人可以从事大学学习的有效的健康证明;这个是不需要的。因为我刚办完留学签证,人家把这个给我退回来了。白花301元做体检。 还有一个小提示:高中毕业我不了解,因为我是本科毕业,毕业证公证完,只要做中国外交部认证100块就可以。不用做330的波兰使馆双认证,又省200多呢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

办公地址|手机版|首页广告|关注微信|加入我们|合作伙伴|联系方式|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-10-20 23:34 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论仅代表网友本人观点,并不代表本论坛立场,本站不负任何法律责任转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

( 黔ICP备13002814号-4

快速回复 返回顶部 返回列表