楼主: 波兰波兰

生孩子后,我那荒唐的波兰丈夫

扫一扫,手机访问本帖
孩子就应该母亲带,那样才有感情,交给爷爷奶奶的孩子多半都不听话,而且容易娇生惯养

大家说的对,可是雇钟点工只是几个钟头,也不是天天来,所以一个人带孩子还是很累。我觉得和他们外国人沟通也比较麻烦,听说有些波兰女人生了孩子后有六年都没法出门,没有去过商场,我听的鸡皮疙瘩都起来了,现在中国哪有这种事情阿。老外在这种事情上真是太极端了。

虽然我还不是妈妈,但是照顾小孩是每个妈妈的责任。无论在国内还是国外,都不应该要求你的公婆,你只能要求你自己的老公。
我的波兰同事休完产假就上班了,爸爸也要工作的,孩子是找保姆带,下班回去自己带的,无论是小孩生病还是家里有事,都是自己解决,爷爷外公外婆也只是打个电话来问问的。
真的没办法,你就把小孩送回中国,让外公外婆带吧?

回复 19# 波兰波兰

如果你要請個24小時的保姆 在西方國家不實際的  除非明星那種很有錢的 我來了波蘭這麼久 還真沒有見過有人請保姆住在家裏面的
我朋友在華沙住著50萬歐元的市中心別墅 開著法拉利 也是請個鐘點工 每週2次搞衛生 我想這也跟外國人的生活習慣有關 不喜歡有個外人住在自己家裡

我覺得你應該請個週一-週五 到你家做家事 煮好晚飯就走的那種 這樣最實際

虽然我还不是妈妈,但是照顾小孩是每个妈妈的责任。无论在国内还是国外,都不应该要求你的公婆,你只能要求 ...
zshhappy 发表于 2010-4-8 16:02

正是因为我老公坚决反对我把孩子送回中国,我们才闹出很多矛盾的。他坚持自己的孩子一定要在身边,无论多苦多累都不应该把小孩送走,我也不可能把父母接到这边来长期帮我。洋人真的是不可理喻。

版主说的对。我看外国有钱人也是自己亲自带小孩阿,像是去超市都要带着小孩子实在觉得不太方便,而且有些地方那末冷,不怕冻到吗?看来我骨子里可能非常中国化。嫁个老外,郁闷! plc87com

回复 23# 波兰波兰

其實我很明白你 我老公有點像你老公 但是我老公是會幫助照顧小孩的那種

我也曾經對我老公說過 若是我將來要生小孩  我必須請保姆照顧月子還是幫我照顧小孩 (坐月子期間)   要是不讓我舒舒服服地坐月子 我寧願不要小孩  我可不把我下半身的健康拿來開玩笑
我老公也是不理解的---- 為啥要坐月子??????  我想這一半是有文化因素  如果你老公連自己的小孩也不幫忙照顧 把責任全部丟給你 那麼一半就是他人品的問題了 孩子他也有份的

你的老公究竟有沒有幫你忙?!?

带孩子那末累,不让送走,又没人帮忙,起诉吧。这该属于家庭暴力了吧?

還有啊,你要上班嗎?

我吗?plc99com

你的老公究竟有沒有幫你忙?!?
Vicky 发表于 2010-4-8 22:13

肯定不帮啦! 再说,能帮甚麽阿,一个大男人,喂奶阿?他们洋人哪懂月子是个甚嘛东东!
plc104com

回复 24# Rachel0126

哎!并不是所有的波兰男人都像你的老公那末体贴。月子倒不是很重要,可有一个疼你的老公,无论怎样都会开心,你还是辛运的。我现在一个人带孩子,也不太出门,我想就这样凑合过吧,等到孩子大点再说,目前也没别的办法。

波兰有很多幼儿园收小小朋友的,满10个月就收了.我同事的孩子13个月就送去了,现在看来还不错.你也参考一下.

回复 31# 尼那

真好。 知道大概多少钱一个月吗?还是按学期收费?