[欧洲旅游] 我的巴黎旅游攻略

扫一扫,手机访问本帖
前段去了巴黎遇到些问题,写上来给大家个借鉴,希望能帮到之后将要去的您:
住在巴黎:适合背包、驴友、穷游的,可以住巴士底监狱那边的巴黎青年旅馆或巴士底青年旅馆,他们是一家,(旅馆斜对面也有ibis旅馆).17欧一天含早餐(当然只有面包配黄油和果酱,自己想增加别的附近超市可以买)这家每天打扫卫生换床单,但是只有2人间和4人间。
街对面就有小超市(价格比家乐福公道)周围有星巴克、面包房、蛋糕房、洗衣店、酒吧街;中餐馆。
旅馆离地铁站5-7分钟(路途之间还会遇到两家超市,地铁旁那家大有两层,超市21:30关门,星期天不开门,其中有家开但商品少。地铁旁还有麦当劳(不能上网)
这地方还有个最大的好处是离里昂火车站很近(我们去凡尔赛、迪斯尼、枫丹白露都在这里坐车),走路最多15分钟
机场大巴(针对坐wizz和瑞安):单边不管老少每人:15欧 。在巴黎有两个点
Place Du General Koenig和 Opéra de Paris
重要提示:我们住华沙的,飞机都是早上8:55起飞回华沙,去机场要提前3小时,但地铁凌晨5:30第一班,所以建议到歌剧院(Opéra de Paris)那边坐车,(第一班车好像5:50很赶的)我们用了第二种方法,提前一天去机场附近的汽车旅馆住了一晚(对面有家大大的鸟超(汽车旅馆这家比巴士底这家更好、更便宜,但他家在巴黎只有郊区的)还有这个廉价飞机场晚上12点关门,不允许任何人在机场内过夜。
带回来的东西不要买软的,比如奶酪,有水的像浆、罐头、肉酱食品,机场会没收或者要托运(托运费算下来比你买的要贵一倍多)
关于票先在此感谢fishress网友的帖子,无意间找到 fishress的巴黎游记攻略(可以古狗一下那边有些很详细)
交通通票(Navigo Decounerte):包括四种交通工具:地铁、火车、RER线和公交车。地铁入口可买到,最划算的是周票(期限不管哪天买的只能星期一到星期天),需自带一张证件照;另外加收5欧的卡费(此卡使用期为20年,也就是以后再过来,用此卡续费即可使用)我们的周票是37.2欧(1-6区)的,包括凡尔赛、迪斯尼(在5区)、枫丹白露(在6区)和枫丹白露的巴士;还包括乘坐上圣心教堂的电梯,这种票的最好处:巴黎不通行英语;在很多售票地方不用费时费力、鸡同鸭讲;比手画脚的买票
市区地图:在机场就有免费的;上有标示的景点
地铁线路图:很重要喔!也有免费;每条线都用不同的颜色标着。RER 的颜色要粗一些(因该是郊区专线的意思)去迪斯尼、凡尔赛、枫丹白露
以上几样备好后,你已经在巴黎通行无阻了
(有的博物馆里面的分馆4点就关门,正常的六点,蓬皮杜最晚)
迪斯尼:红色的粗线RER( A)线(比如下图就有几个站会有RER(A)线;很好找那条红线的一头标有迪斯尼字样)到MARNE LA VALLEE站,不确定可以上车前咨询工作人员(迪斯尼一天两园就像ray_zhang 兄说的太赶了)
凡尔赛:是RER(5C)列车为Vict号,有很多(5C)在一个站台然后开向很多不同的终点站,所以只认Vict号;会有显示牌显示(凡尔赛很大中午一点之前才可以绕完镜厅那边)
枫丹白露:在巴黎里昂火车站(Gare de Lyon)坐车,要到的站是:枫丹白露.雅芳(Faintebleaue Avon)一个小时一班;开车前5、6分钟显示牌才有显示;一定要注意(我们耽搁了两分钟,又多等了一个小时,影响了后来在博物馆停留的时间)(枫丹白露半天够了)
会晕菜的地方:在有的地铁站转站很绕,比如在巴士底站1号线和8号线互转,要走很长的路(我全家都叫地鼠道),一定要注意指示牌标的方向。进站道里有这些图,坐地铁前再确定一下,就会很快找到目的地

地铁和RER线在另一张图里,这是我最看得懂的一张,推荐给大家

地铁和RER线在另一张图里,这是我最看得懂的一张,推荐给大家

出口法语是:Sortie 有的会有好几个出口,比如图上这个第5个出口出去就是巴黎市政厅,看到过像本地人的有些人也会走错出口,然后又转回地铁通道找别的出口

不管走多久继续走下去就到出口了

不管走多久继续走下去就到出口了
感谢熊姐的巴黎攻略,我3月底即将赴法,和你同个地方。呵呵~

回复 2# xp2

太好了,迪斯尼很值得去,提前网上买票,有优惠!(好像是三十几欧)听说有留学生在门口买票19欧一张,我财迷盯着这个19欧了,后来根本没遇到,还听别人说好像是违法的;我们放过了在网上买票的机会,现买的票:原价,到现在一提起那票价小心脏像被刀割一样的痛

我什么时候有孩子了再去迪斯尼吧,巴黎逛逛就好啦~

现在天冷去迪斯尼一点都没意思,排队与室外游乐项目让你会受不了。我是去年12月去的。

回复 4# xp2
就是没孩子的时候去玩得最尽兴了,很多项目不适合7岁以下的孩子,我家贝贝8岁了在那里最少7个项目他小了不能玩

回复 5# 新来的
我们是今年1月31-2月7日在那边,最冷的那几天被我们遇到了;差点冷崩溃了。:tk_37
5号那天去的迪斯尼,游人还可以,排队最长一次20分钟,别的5-10分钟,还搞了一次绿色通道。就是只选了一天两园太累了,6点关门,所以有十几个项目来不及玩:tk_42

感谢分享!保证安全的前提下,玩得开心最重要,就是现在的天气太冷了.

我去年10月去的巴黎,当时天气特别好,迪士尼的门票有特价,不过周末不行,是47欧。。。这是我见过最便宜的了。。。其他还有好多网上租年卡,,,怕查着,没敢!
巴黎很好玩啊!等有钱了再去。。。另:长棍很好吃。。。

写得很详细。值得参考参考!!!!收藏了。plc105com

回复 8# ray_zhang
是呀!我们在的那几天天阴得;没听过有三天竟然需要带手套,有两天还下雨;所有的计划都不如变化了。然后回来那天晴空万里无云,阳光明媚;还零上7度:tk_37
那个迪斯尼你后面发的那几个项目,我心里一直叨着,最后还是赶不上:tk_09当时,一听小孩子一人的票价就是61欧,我们就更别提了,脑袋里的19欧化成泡影,就想胡乱的玩一下算了,一进园就后悔,该先别买票,多想想你的建议(一天一园)

回复 9# 釉子~
是啊!很值得去,我们还没回来就已经想着,明年假期还来、、、
你去卢浮宫了吗?找到中国馆了吗?我们去那天是每个月的第一个星期天,所以免票。不过,我只逛了三分之一,震馆三宝看到,埃及馆看后就撤了
大的吗卡龙也好吃(主要是过瘾),之前去意大利只找到小的
长棍=长法包是吗?

写得很详细。值得参考参考!!!!收藏了。
sabrina17 发表于 2011-2-28 19:46

如果要去了,要做足功课啊!:tk_05

卢浮宫是欧盟学生26岁以下免费。。当然会去了,我们拿着中文解说和准备好的攻略,大约3个小时就把有名的镇馆之宝全都看了,10月人不多,天气还超级好。。。。
最喜欢巴黎面包店里的那种小长棍(应该就是长发包吧,我只知道叫长棍)。。。大约2欧一根。。超级好吃。。。如果下次去,一定要尝试。。。

卢浮宫是欧盟学生26岁以下免费。。当然会去了,我们拿着中文解说和准备好的攻略,大约3个小时就把有名的镇馆 ...
釉子~ 发表于 2011-3-1 21:18

我们后来找到镇馆三宝最便捷的线路了,我写下面。
那个发棍你拍照了吗?看到PAUL那家老字号无处不在,说是包括比利时;那时你住哪里,有木有还吃到什么好吃的