楼主: l.l.xiong

[欧洲旅游] 我的巴黎旅游攻略

扫一扫,手机访问本帖
找珍馆三宝的线路,最便捷的是从靠塞拉河这边的入口(狮门入口)进去,遇到的第一个馆就是亚洲馆,然后顺着楼道上去(楼道上有个小餐厅)不管哪条道走过去都可以拐进去看到蒙娜丽莎,然后往前走到一个大楼道那里,已经看到胜利女神了,下楼后别往后,再往前就是维纳斯,哈哈!我们是想看中国的(给孩子上个课,他已经忘了中国)找到亚洲馆,没看到中国的什么(估计都藏起来了)不想再看别的了,从那出口出来才发现的

回复 15# l.l.xiong

木有照片,太好吃了。。我嘴馋,一会儿就没了。我就在路边小店里买的,闻着味,哪个最香买哪个。。哈哈! 我们旅游以省钱为主,都吃方便面和长棍了。。没啥特别的好吃的。

回复 17# 釉子~
这个方便面上有层蜡,对肠胃灰常不好,最好少吃{:19_837:}

我知道对身体不好呢!可是方便又好吃。。。总也忍不住。嘿嘿!

回复 19# 釉子~
偶也是plc76com脑袋饿

经网友同意,我把短我的内容贴出来,给大家借鉴、讨论,让我们的旅游更便捷、顺利

网友:
你好~看到你在论坛上的巴黎旅游攻略,有很多收获,多谢! 还有一个问题想请教一下,就是我也得搭早上的班机回华沙,可是从市里去BVA - BEAUVAIS 机场太赶了,请问你们是怎么找到机场对面的宾馆的呢,那边需要在网上预订吗,价位如何? 我订了复活节去巴黎的往返机票,现在最愁怎么赶上早上的飞机回华沙……
谢谢!!!
我说:
我建议你最好找到歌剧院那个点的上车处;我们当时大脑进水了;怎么都没想起歌剧院这个点,还在有天晚上专门坐地铁1号线坐过去找Porte Maillot(这个站就是机场到巴黎的终点站),然后坐过头了好像四站到了终点站,出来后歪打正着的看到了新凯旋门
第二种就是像我们一样,提前一天到廉价机场的那个小镇,住旅馆(可以早上给服务员付1-2欧帮你叫出租),我们选了最便宜的连锁店一晚35欧你看看网址hotelF1.com
机场专车也可以坐,好像机场专车的票是包括来回(但提前一晚一定要确定专车到达你要坐的那站的时间)我们错过了几分钟,差点没赶上飞机

我有几个问题想请教
1.早上去BVA机场的第一班大巴是5点55,可是要是坐地铁的话来不及赶过去啊。我的飞机是8点50的。。。
2.如果去那个小镇住,是头一天晚上先坐机场大巴到机场,再去小镇里的宾馆吗?那边有什么交通工具呢? 怎么去宾馆呢?还有就是早上怎么从宾馆去机场呢,时间上如何安排能来得及

我现在很矛盾,不知道是住在市里,然后早起赶第一班大巴,还是提前一天晚上去机场附近住。。。。我自己一个女生,危险系数比较高啊 TOT

我有几个问题想请教
1.早上去BVA机场的第一班大巴是5点55,可是要是坐地铁的话来不及赶过去啊。我的飞机是 ...
pamelajiao 发表于 2011-3-25 04:01

你能说给我你住巴黎的哪个地方吗?

回复 24# l.l.xiong

我订的是家庭旅馆,位于巴黎市中心三区,地铁一圈内,republique(共和国广场)。临走那晚住哪儿还没确定,不知道是住在离机场大巴站点近的地方还是直接去机场那边住……

我有几个问题想请教
2.如果去那个小镇住,是头一天晚上先坐机场大巴到机场,再去小镇里的宾馆吗?是的那边有什么交通工具呢?有机场专线 怎么去宾馆呢?然后门口对面就有机场专线还有就是早上怎么从宾馆去机场呢,时间上如何安排能来得及可以请服务员帮你叫的士,或者门口公交站坐机场专线到机场
pamelajiao 发表于 2011-3-25 04:01

回复 26# l.l.xiong

多谢! 看来您还是建议我头一天晚上去宾馆住咯? 如果有机场专线的话就好办多了,这个机场专线的票是上车买吗?我出了机场就能找到去宾馆的车吗? 您建议我住的那个雅高宾馆和机场之间坐车得多长时间呢?

回复 23# pamelajiao
但是mm啊!我不建议你提前去那小镇住,虽然那有个据说排名很高的教堂,那边的人基本不会英语,我们傻处是没请服务员帮我们叫的士,自己出去坐机场专线,可是晚了,车开走了,下一趟一个小时后,急得,在别人好心建议下,傻乎乎的到小镇中心,最后,我抓住两个警察请他们帮我们叫了的士,但是那时候已经8:25,到机场后,竟然因为有个空姐病了,所以晚点我们赶上了飞机
记住:你到后在机场出了那道门就到大厅,一出那门就可以看见对面有个咨询台,上面有免费的巴黎地图,还有人员(会英语)和资料提供给你怎么在那小镇住宿
如果耽搁了时间没有跟着人流出去;在 对着咨询台右手边那道门出去直走,就是买 到巴黎大巴的车票处

回复 28# l.l.xiong

可是我要是在市内住,早上能赶得上大巴吗……歌剧院那个站点的位置在哪里呢,我听说地铁是5点半才开始运行,我要是住在共和国广场那边,怎么去歌剧院站点呢……我现在对巴黎市的交通还不太了解……plc85com

回复 27# pamelajiao
我建议你住Porte Maillot附近,好赶车,还有这栋大楼下面有家超市,在星期天也开门  
在巴黎星期天很多超市商店基本关门

回复  l.l.xiong

我订的是家庭旅馆,位于巴黎市中心三区,地铁一圈内,republique(共和国广场) ...
pamelajiao 发表于 2011-3-25 04:08

我看了一下,你住的地方(共和广场)和歌剧院在一个平行线上,你那边有地铁8、9号线去,8号线5个站可以直达歌剧院,9号线到老佛爷要转或者走过去(只有一个站)