楼主: zoesvivian

波兰男人靠谱否?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
Tia 发表于 2012-12-20 10:25
这边的可口的食物确实不是太多,他们不认什么新鲜食物,水果蔬菜到是知道买新鲜的,小油菜,油麦,豆腐,茴 ...

买过这里的豆腐,是小盒子装的,难吃的一米。这边的人不吃新鲜的,要么就罐头要么就冻的

Tia 发表于 2012-12-20 10:30
工作是肯定的,没有哪个女人一到了波兰就能工作的,首先要融入这里的生活,学习这里的语言,然后试着去找工 ...

我在这里呆了两年,实在不想浪费我的青春,准备打道回府了,我才二十几岁才不要天天坐在家里烧饭带孩子。

Tia 发表于 2012-12-20 10:30
工作是肯定的,没有哪个女人一到了波兰就能工作的,首先要融入这里的生活,学习这里的语言,然后试着去找工 ...

还有就是婆媳关系,她一点都不尊重中国文化,不理解正常,但你起码要尊重吧,我妈妈来波兰伺候我坐月子,我婆婆讽刺我们坐月子是坐牢,还老喜欢管我,中西文化有差异,我又没叫你做中国父母做的事,你也别想法设法把我变成波兰女人,我觉得中国人特聪明热情,大方,真是受够了她的气

cathy.zhu3 发表于 2012-12-19 20:57
酱油这边有啊 ,是taotao牌的。喜欢吃鱼的话,可以去鱼店买,喜欢吃肉类的话可以直接去肉店买呢,这边的香 ...

我们国内较常吃的鱼,这里几乎都没有

dundun512 发表于 2012-12-31 19:46
还有就是婆媳关系,她一点都不尊重中国文化,不理解正常,但你起码要尊重吧,我妈妈来波兰伺候我坐月子, ...

婆媳关系,无论是中国还是国外,只要住在一起就或多或少的产生矛盾。最好是能和公婆分开住,这样婆媳偶尔聚在一起,感觉还挺亲切的呢!

婚姻、婆媳相处,如有矛盾,解决之道无外乎 要么狠、要么忍、要么滚,此法无国界之分,也可扩展到平常的工作及社交。

婆媳关系是要互相感化的,我不期盼我的婆婆对我能像自己的妈妈对我那么好,只要不针对就好了,我老公是家中独子,我觉得他父母还是挺通情达理的,也许觉得我一个姑娘嫁到这么远来不容易,就经常迁就我,做的饭按照我的口味来,经常买我爱吃的零食,婆婆时不时的给我买指甲油,面膜,化妆品之类的,虽然不是多么值钱,但是也许这就是婆媳之间的互相感化吧,哪家的婆媳关系不是一开始就那么好的,所谓两个女人到一起,是要互相了解的。他们还挺支持我老公去中国住的,但是他刚刚大学毕业,没有实践工作经验,近几年是不可能的,我也是很期盼他能和我回国呢!

我在这里看过好多次医生,我在克拉科夫,就我所知,等的最长的时间是一个多月,平时就是要等一个星期左右。等一年???我没遇到过,也没听说过。

怎么会没人帮看孩子呢?
那照你这么说,波兰女人都不能工作,都要在家照看孩子吗?我的公婆总催我们要孩子,说趁着他们年轻还能帮我们看孩子,等他们老了想看也没办法看了。
我觉得你对波兰的印象如何,就直接取决与你与一些什么样的人相处,到处都是好人坏人,心地好,心地坏的人,不要因为一小块乌云污染了整片蔚蓝的天空!

skyweihong 发表于 2012-12-31 20:24
婆媳关系,无论是中国还是国外,只要住在一起就或多或少的产生矛盾。最好是能和公婆分开住,这样婆媳偶尔 ...

全世界婆媳关系真都是一样的