[其他问题] 在波兰的GGJJ进来下.........急

扫一扫,手机访问本帖

我要申请明年2月份的波兰留学

现在有个很重要的问题想请教下各位

在波兰留学期间可以打工吗>>是否可以通过打工支付自己的生活费和学费??

看过前面的帖子,说失业率很高,找工作是不是很难??

拜托了.

还有就是

波兰哪个城市的消费水平比较低?

哪个学校比较好?

谢了.........

正常情况下是不能打工的

消费水平低的莫过于东南部和东部与乌克兰和白俄罗斯接壤地区了

不过城市治安、基础设施和保障等等也都很差

要是去那里倒不如呆在国内了

还没来呢就想着打工了.

好好学习吧.

要去哪里呢?

.偶也想知道呀(===>准备申请去波美拉尼亚国际旅游学院) 

那边的总体条件不知道好不好。

网上看的资料都是写..不怎么好呀。.

已经在波国滴GGJJ也不知道能不能透露点呀.....那边到底好吗...

听谁说..什么波兰国家法律还规定什么外国学生不能打工什么的..晕.(偶也不知道到底是不是真滴....)

自己能打工的话至少也能减轻家庭的负担..

那边的失业率..那么高。.也不知道能找到工作么?

假如国际学生证拿到的话..

能不能到附近周边滴国家走动么??

时间上有限制吗??

看来勤工俭学的人不少呀!

( 原文由 fang 发表于 06-11-11 19:20 )

看来勤工俭学的人不少呀!
拜托哪个好心的GGJJ给个明确答复吧.........

想打工的请选择其他国家

( 原文由 心有lin犀 发表于 06-11-11 21:37 )

想打工的请选择其他国家

这位JJ/GG,

或许你家里很富裕,有能力支付你所有留学的费用,你根本不屑于打工那几个小钱

又或许你是个国家公派生,有政府补贴

但是,请你明白,公派生没几个,中国十二亿人,富人也不是很多

又或者你很注重学习,不想要把精力花在工作上而影响学习.

但是.请你明白,大部分会想要去留学的,我想应该都还有读书学习的热情吧!

想要打工的人,原因很简单

1.工薪阶层家庭的孩子,想要减轻家里的负担

2.自己攒钱出国留学,不到迫不得已,不希望向家里要钱(我是其中一个)

3.纯粹只想打工赚钱

第三类人或许会触犯到校规,旷课,逃课,被学校记过开除....影响了中国留学生的总体声誉

但是请你们不要把这三类人混为一谈!

如果在国内有好的发展,有很好的家庭背景,我想,谁都不愿意去国外承受一个人的生活吧!

如果你觉得想要打工赚生活费和学费的中国留学生让你感到耻辱或者阻碍了你的发展,那么,请你在说你是中国人的时候摸摸自己的脸会不会热的发烫!

或许,你是好意,想劝我们不要去,那边没工作可做!

但是,很抱歉的是,从你的语气里我看不出半点的热情!

其实我没有恶意,只是上了这么多论坛,问了这么多问题,却发现中国人竟然鄙视中国人,有感而发,冒犯之处,请原谅.

一个即将赴波的学生

不知道你们想打什么性质的工?

在波兰

中国餐馆个数都可以用手数过来

对了

在波兰要说波语

波兰语不好学哦

好好想想吧

( 原文由 591260959aa 发表于 06-11-11 0:57 )

我要申请明年2月份的波兰留学

现在有个很重要的问题想请教下各位

在波兰留学期间可以打工吗>>是否可以通过打工支付自己的生活费和学费??

看过前面的帖子,说失业率很高,找工作是不是很难??

拜托了.

还有就是

波兰哪个城市的消费水平比较低?

哪个学校比较好?

谢了.........

对于你的问题,热心的同学们都回答你了~~~~~

能不能打工:奥利釜 正常情况下是不能打工的

波兰哪个城市的消费水平比较低:  澡堂 消费水平低的莫过于东南部和东部与乌克兰和白俄罗斯接壤地区了

哪个学校比较好:  你要读上什么专业呢?每个大学都有自己的特点,都有各自强的地方, 你想上波兰语专业还是英文专业呢?

我有几个问题想请问你: 在来之前有没有做一个咨询?你或者你的父母每年能够承受的学费和生活费总额是多少呢?你了解过波兰的留学政策么?