波兰新政府宣誓就职

扫一扫,手机访问本帖
今天上午9:00,在波兰总统府举行了图斯克新政府的宣誓就职仪式,总理和部长们宣誓并签署了职务提名书。这届波兰新政府的成员名单我们在6天前就已经发布了(点击进入)。
出席新一届政府内阁就职仪式的,除总统安杰伊·杜达和新政府成员外,还有众议院议长和副议长、参议院议长、议会多数代表、总统府的部长级官员、国家司法委员会主席和最高行政法院副院长 。
杜达总统致辞:
从今天开始,我们将根据宪法原则共同承担权力责任。我想与每一位新任部长,尤其是与那些我们将合作最密切的人,讨论如何安排,以便波兰共和国的事务得到最好的落实。
我强烈强调合作原则。
我对合作持开放态度。你们对波兰人提出了自己的建议,我们来自不同的政治阵营,感谢你们的决定和行动,在重要问题上,比如安全问题上,我们可以进行对话、分享评论、做出决定。
我可以向你们保证,我绝对不会反对或阻止任何有利于公民利益和波兰共和国发展的事情。
就到总统府来谈谈吧。我会寻求一份协议。
我向您保证我愿意合作,并请您认真对待我的话。
祝大家好运!
我们非常幸运,我们已经在一个自由、主权的波兰生活了34年,在这里我们自己做主。之前几代人都没有这样过。
让公民的持久和繁荣永远成为我们最重要的任务!

唐纳德·图斯克总理发言:
我非常感动。这是一个独特的时刻,不仅仅是一个人传记的影响力。最近几天,我们看到波兰人的内心非常激动。不仅是10月15日数百万等待投票的波兰人的涌动,还有后来发生的事情。
作为新政府,我们很荣幸于今天12月13日宣誓就职。
当谈到祖国、我们每个人的自由、人权时,波兰人永远不会投降。
我非常高兴地接受了总统表示充分合作的意愿。
我们的祖国是一个充满政治和公民奇迹的地方。我们是她的参与者和见证者。我们中的一些人参与了波兰自由的这一奇迹。今天我们宣誓,向波兰人宣誓,对他们负责。忠实于宪法的规定将是新政府团队的标志。我们的共同任务是崇尚宪法,直到我们政府的最后几天,它都不会结束。

【图斯克新政府的第一轮举措】
唐纳德·图斯克在新政府宣誓就职后将很快做出几项决定,这包括给孩子家庭的800+、教师加薪以及对各部委的审计。
图斯克表示,许多决定必须迅速做出,新政府任命后一小时,在最初的几个小时内确实要做很多事情。其中包括:
新年起发放800+(每月,每个孩子,直至18岁);
新年起教师加薪30%;
审查奥伦石油公司的情况;
审查格丁尼亚港口的租赁情况;
部委审计、人事审查;
调查签证丑闻;
调查文化部选举后的活动;
任命新省长,以便他们上报任命新教育总监;
关于免税金额的讨论。

相关文章:
波兰改朝换代,图斯克被选为总理
波兰新一届政府名单