楼主: sobieray

才发现这论坛,太好了 ^^

扫一扫,手机访问本帖
歡迎歡迎摟主:
    孩子的波蘭語不會有問題。到幼兒園后,就會和你說波蘭語;可能你要遇到很大的挑戰
在幼兒園一年半后孩子的"R"這個發音,會非常的完美
中文會退化;比如:我要吃什麽  他她會說:我要什麽吃(首先考慮用波蘭語翻譯過來的中文)

我怎么看不到照片???
楼主再多发几张!!!

谢谢大家热情的友谊之手和鼓励,好感动,
姐妹们分享的经验也让我信心倍增。

PS: 不晓得为何我常无法access这网站。
我的权限是不是不可以上传文件?;(?

回复 17# 的帖子

看不到呀,照片是我从别处连接过来的,
我无法上载照片 ;(baibai

发YOUTUBE看看行不行 ~~ ;(srrey

这影片是哥哥两岁两个月大,妹妹两个月大时录下的,
哥哥在学跳,练习了好久,跳不起来又不肯罢休,大发脾气,呱呱叫。

http://www.youtube.com/v/zWRAQyKfw40

o(∩_∩)o...哈哈 有意思~

呵呵
挺有意思的。
中西方教育孩子的方式很不同,咱这里是综合式管理。。

视频好可爱哟!!
回楼主,我女儿现在是两岁零两个月,波兰出生
ADLER说的对
孩子在这边最主要的问题就是汉语,不是波兰语,汉语这边一点环境都没有,我也是尽量让她多看中文节目,多听中文的歌曲.想办法营造出汉语的环境,我有很多儿童书,我妈在中国给我邮寄很多,她安静下来,我有时间就教她.
小孩子的教育真的很费心思,我现在还在教波兰小孩子汉语,那个比教我女儿更难.基本上两个小时下来,累的我就不想动了的,我最怕的就是那两个小孩子哭,打架..,楼主带两个孩子真是不容易..佩服
我女儿会跑会跳,会跟我闹,她现在已经提前进入叛逆期了......;(haes

楼主,你好!
我也是来自马来西亚!
我老公来这工作,所以我也跟着来了。。我们也在华沙

欢迎楼上的

在这里找到老乡了,不容易。呵呵

大家都好开心啊,奇怪的是为什么我有时候整天整天的都无法登陆这个网站,有时候打开了无法查看信息,更多的时候是无法登陆,难道是我的电脑有问题?真是郁闷啊,害我不能跟大家说话!

更重要的话还在后面呢,欢迎搂主加入和zuomo美眉的加入。

原帖由 漂泊在波兰 于 2008-6-6 21:20 发表
大家都好开心啊,奇怪的是为什么我有时候整天整天的都无法登陆这个网站,有时候打开了无法查看信息,更多的时候是无法登陆,难道是我的电脑有问题?真是郁闷啊,害我不能跟大家说话!

更重要的话还在后面呢,欢迎 ...

不是你的原因,网站这两天确实有问题,服务器移动到其他地方了【6月5日】,今天下午才正常开放。但是还需要调整,可能会有调整。但时间不长。。。请谅解!

首先,欢迎马来西亚的朋友!让我有些小惊喜~;(buzd
马来人的中文都很好哦~ 我以前住的隔壁就是马来人,中文很好,就是说的有些慢。

原帖由 l.l.xiong 于 2008-6-3 03:08 发表
歡迎歡迎摟主:
    孩子的波蘭語不會有問題。到幼兒園后,就會和你說波蘭語;可能你要遇到很大的挑戰
在幼兒園一年半后孩子的"R"這個發音,會非常的完美
中文會退化;比如:我要吃什麽  他她會說:我要什麽吃(首 ...

我很佩服波兰语 R 说的好的华人。

上次和一个朋友吃饭,他在波兰10年以上, 说KuRwa,那个R发出来音又 长 又 震,真让人羡慕噢。;(yan

很高兴认识大家!!

就像搂主说的 我们是马来西亚华人 多数都有学母语
基本上 听 写 读 都不是问题
而且还得学马来西亚文和英文

然而 来到波兰 感觉自己像 文盲 ;(lielie

谢谢大家~~ ;(kouzhao

原帖由 豆豆 于 2008-6-4 03:10 发表
视频好可爱哟!!
回楼主,我女儿现在是两岁零两个月,波兰出生
ADLER说的对
孩子在这边最主要的问题就是汉语,不是波兰语,汉语这边一点环境都没有,我也是尽量让她多看中文节目,多听中文的歌曲.想办法营造出汉语的环境 ...

嗯!明白,豆豆说得对,中文~~中文~~中文~~
在首页看到豆豆女儿照片,真是迷死人了 ;(shengtian