[大学咨询] 波兰有什么好的商科学院吗?

扫一扫,手机访问本帖

波兰有什么好的商科学院吗?还有毕业后找工作容易吗?然后是分析下未来几年波兰的职业和薪水的趋势?

学什么不重要,而且你毕业后分配到波兰公司的机会也不大,可能有与中国有贸易关系的公司会选择你。 其实要你波兰语好,高薪水不成问题。 大概2年后就变成欧元给你发工资了,趋势不详。

xp2这话说得中肯

按照你们的说法,那就是只要你的波兰语好,就肯定不会找不到好工作了?那英语作为第2语言在波兰使用频繁和重要吗?

学生中使用频繁; 宾馆 饭店 机场 大公司 大城市火车站 旅游区 这些地方使用频繁; 政府部门使用率低.

英语在波兰不是没有用,但是只会英语基本上没戏。

这么恶劣啊...那要是会说波兰语也会说英语就可以了啊..还有商科在波兰的就业形式怎么样?

关键看你学的什么。 商科范畴大了。主要是你学的专业精专于--- 市场营销/ 会计统筹/ 金融分析/ 广告策划 还是管理。

至于学校的推荐 个人建议在这些中考虑:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专业学商科中的管理,就业和薪水怎么样?

理论上讲,留学生单学管理是出不来的。
 你说管理是什么?很宽泛,而且实际的不多。都说管理是一门艺术,结合少量的理论主要看个人的理解应用和性格。
 况且留学生在文化上跟当地会有不少冲突,一般大企业不会雇佣留学生为管理者,风险大,成本高。

如果楼主已经受到过商业范畴的专业教育,哪怕是初级的知识理论。建议过来读硕士的话还是选择更精专一点的专业。比如财会和金融。我就是学管理的,感觉比较虚,所以加修了金融和市场。

选择一个好学校+合适的专业的话(前提条件),如果波兰语一般可以去中国企业工作;波语很好的话,可能挑战波兰或跨国公司。 待遇都不会差。 不过还是一样,如果以上条件不满足的话,波兰就业还是步步艰辛。
楼主加油吧。

专业我现在在发难啊..是选择金融还是选择计算机呢?也说不清楚,我才20岁,等过个几年在回波兰,也就是说老婆会天天教我说波兰语,5年之后我才会波兰....所以我想了解专业仔细点会对我有好处

看来还是要加强波兰语了

:tk_30 :tk_30 :tk_30

:tk_37 :tk_37 :tk_37

道理...
原帖由 老邢 于 2008-6-12 18:14 发表 英语在波兰不是没有用,但是只会英语基本上没戏。