[经验分享] 波兰留学拒签后的成功经验

扫一扫,手机访问本帖
我在这个月6日幸运的拿到了费尽波折才到手的留学签证,简单介绍几点经验。 我9月11日已经在上海总领事馆递过一次签,9天之后得知被拒签。结合第二次成功签证的原因,应该是因为材料中的一个误会: 江苏省2008年高考制度进行了改革,计算总分的只有语文(160)数学(160)英语(120)总分只有440分。(具体制度无比繁琐,再次略去。)而上海领事馆对于高考总分低于490分(满分750)的一律拒签(我一个朋友去年高考,750分的卷子只考了390,和他一起去的考了510分,结果390的被拒签,今年再去依然拒签)所以,这次领事馆误以为我的分数也是在满分750的情况下考到的(我考了298分)当然被拒签。 得知拒签后,波兰的校方(Leon Kozminski Academy)于10月20日左右亲自派人到领事馆说明了情况,我又在第二次的材料中注明了江苏新高考的模式和我的分数在一个什么水平(300分是本科线) 值得一提的是,第二次签证的时候,领事馆工作人员特意询问了我江苏高考新方案的问题,可见,这是问题的关键! 所以,签证前一定要仔细核实一下自己的材料: 例如:工作签证一定注意波兰方面工作邀请的日期,这一点非常重要,我两次签证的经历中,80%的工作签证的朋友都因为日期问题当场遭到拒绝(比如你的邀请函日期是08年11月11日—09年11月11日,那么,你在08年11月11日前必须递签,当然,最好还要早一个月,因为如果你超过开始日期递签肯定连材料都递不进去,注意是看开始日期!不是终止日期!这一点尤为重要!!) 学生签证也要注意各省份的高考制度问题!不要吃哑巴亏! 拒签的朋友也不要着急,看波兰方面是不是可以跟领事馆进行解释担保等必要沟通,拒签了也不是世界末日! 对于大家非常关注的双认证,我是在递材料的时候一并进行双认证的,我打电话到使馆询问得到的答案是不需要进行双认证,至于具体需要不需要,我想最好还是做一下,多交点钱而已! PS 最近上海人少的可怕,当天上午登记都能排到!不知道明年高峰期黄牛现象还会不会存在! 一点点经验,希望可以和大家分享! 我22号就要启程前往华沙了!呵呵……

评分

xp2 + 10 原创内容

留学签证不需要机票预订单!补充一下

:tk_00 :tk_00 不错。恭喜你签证成功:tk_03

比如你的邀请函日期是08年11月11日—09年11月11日,那么,你在08年11月11日前必须递签,当然,最好还要早一个月,因为如果你超过开始日期递签肯定连材料都递不进去,注意是看开始日期!不是终止日期!这一点尤为重要!! 这一点似乎不是绝对的,至少北京不是,我当初晚了一个月,还是给签了。

没办法 在申请签证的过程中,没有绝对的事情 运气或多或少总得要点

上海留学签证一定要有高考成绩的吗?底的话就会被拒签?

回复 6# leno 的帖子

是的!750分低于490一定被拒 基本上你的高考成绩必须要达到公办专科录取线

不是说430分就可以了吗

不过,上海领馆确实非常注意申请者的高考成绩的分数高低的。

在上海签,高考成绩是必要材料嘛??? 一定要英语或波兰语翻译的吗? 法语的可以吗?

法语肯定是不行的。用脚指头都能想明白。

材料包括境外保险吗?

境外保险,要的.

回复 1# 分炸 的帖子

你去华沙是什么航空公司的,在那里转机的,不出机场不用过境签吧.

如果你需要翻译人员,我可以帮助你。13811363233杜