楼主: xp2

[经验分享] 波兰D类签证在申根国转机问题

扫一扫,手机访问本帖
这个问题真是烦死人了,我啥也没办,从波兰回国也挺顺利,巴黎转的机。回去打算也啥都不办~~~~~~~plc80com

原帖由 plcharlie2002 于 2008-12-21 06:53 发表 从华沙出发根本就碰不到边防检查,只是机场人员按规定 执行 。
-------是呢!!我也觉得纳闷..如果在申根国转机的话不应该是在最后一个转机去目的地的申根国时行出境检查的吗? 可是在华沙机场这边就已经被拦了,说是不让从申根国转机......

我朋友机票直接被撕,被迫坐俄航

原帖由 echo369 于 2008-12-19 19:59 发表 ----那边也许不会拦. 但在华沙机场让吗? 前天有人拿着从阿姆斯特丹中转的机票在华沙就不让上飞机了! 边防明确告诉他的签证不允许在申根国转机....
可能就是我朋友

不是吧,但愿我回国前可以办好居留卡

请问被抓住会怎么样? 回留下不良记录,影响以后再申请签证吗?

不会被抓 有2种情况: 1,不让你上飞机; 2,让你转其他航班

规定是这样了,但每个人的情况又不一样, 前些天刚有人想从阿姆斯特丹转机被拒过, 可这些天又同样的签证又可以走了... 看法规办事还不如说是看执法的人办事为准吧? 还有个人运气...

现在法兰克福转机还会查得严吗? 如果有波兰的移民厅证明书,说会发出居留证了,只是还没拿到而已,这样的情况下,能否不必办transit visa 呢? 申请德国transit visa 需要多少天啊?

D类签证 走申根国家转机,只让进不让出。所以出国尽量不要卖短期往返机票。 我近期也耳闻了一些此类消息,被阻事件还继续在发生。 建议大家不要铤而走险啊。。。

话说我刚刚回来了……plc48com 确实有被阻,学生签也是会出问题。碰见的工作人员态度很不好,开始怎么说都不行,让我自己想办法,反正不让过,后来给他看学生证,跟他唠叨半天,他就带我去了旁边的小厅,在里面和其他人商量了些啥,然后给我盖章放行了~~ 没居留卡前可不敢再乱跑了~plc34com

我记得我9月底来的时候,德国机场就跟我说了,说这次可以放你过,但是必须告知你下回你不能再从这里转机了,因为你的签证不是申根签证。 SO。。。

其实也是说不清楚 看海关心情 上次我有居留卡 回国走荷兰 我签证没过期 也没给他看 他也让我回去了 海关高兴就让你过 不高兴有卡估计也刁难你下。。。