北京110与波兰110

扫一扫,手机访问本帖
今早很不幸被合租人无意中反锁与房内。因在6楼,呼唤好几路人都无人应答。无奈中,想到了人民的公仆“110”。看报道说,他们有时为了一只无家可归的小鸟,都无私的奉献爱心。我想他们也应该会求助我这只无意中被“囚困”的老鸟吧。满怀希望的拨响了“110”,还好没有某些热心一样,一直处于热胶状态,一拨就通,正在臆想当中,电话竟在想3声后自动断了。怀疑自己话机问题,继续拨,这次响2声后,有人接起,不过这次接起2秒钟后断了。怀疑不小心被自己挂断了,继续拨,这次终于听到一个懒洋洋的声音。明确的告诉我“告诉你开锁公司电话,你自己找”。为了不耽误其它需要求助人的拨入,我迅速挂了,唯有为自己感到惭愧“这种小事怎么能拨打110呢?”。惭愧之余,也感到心惊和寒心。如果今早是命悬一线的救命电话,能有机会拨打3次吗?——早已魂消魄散了。 不由想起前不久,看的一则新闻。波兰一位患有糖尿病的母亲因血糖水平突然下降而陷入昏迷,当时家里只有她和她3岁的儿子。这边小男孩拨通报警电话后只会说“我妈妈情况不好”,无法讲清具体住址。负责的值班警察通过电话号码确定具体未知,并通知救护人员及时挽救了这位母亲的性命。 假如这对母子为中国母子,我想一个3岁的小朋友会连续拨打3次,并最终接通110吗?值班的警察会通过号码确认位置并通知救护人员吗? 因为技术人员的责任心,导致110系统接入失败;因为值班警察的责任心,导致110接入后挂线;如果今早这三次呼叫110,来自3个救命电话,那么至少有2/3等待救命的人因为他们的责任心而丧失了生命。 来源:ben98
个人感觉这边所有的警察都觉得自己是110:tk_05

不比不知道,一比吓一跳!板凳没坐上。。。

波语语法不知道警察会不会理。