一波兰公司拖欠中国劳工工资

扫一扫,手机访问本帖
今在车上碰到了几个中国工人来自江苏,闲聊了几句后并向我诉苦,他们来波兰已经8个月了,现在工地没有活干所以出来找工作,雇用他们的波兰公司已拖欠他们将近3个月工资,现身上每人只有百八十块兹罗提,食堂吃的很差,包菜炖猪皮,土豆炖鸡骨等,每月100多兹的伙食费。吃不好,吃不饱。更可怕的是他们只有1个月的停留时间了。大家都知道续签要提前45天,续签时间已经不够了,我估计波兰公司不会再雇用他们,要不不会不给他们办理续签。他们到波兰最多花了9万人民币,都是高息贷款出国的,干了不到1年就让回国了,本钱1/4都没有赚回来。据他们所说这里的情况和中介所说的情况差异很大。因为语言的关系,他们和老板无法沟通,曾多次向波兰方所要拖欠工资,但无果。他们请求我去和那个波兰公司交涉一下,只是帮助他们翻译,因为路程很近,我便答应了他们。当来到了那个波兰公司,这时候才不到下午4点,已经都下班了。外表看来那个公司就一间办公室,大概3-4个人办公。 在最后这一个月的时间里他们要索取拖欠的工资,才能购买机票回家。如果波兰公司继续拖欠他们工资的话,他们连买机票的钱都没有,而且本钱也没有挣回来,看来以后只能在波兰非法滞留打黑工了。
可怜

可以找大使馆!帮助协调!毕竟都是中国人

感谢楼上的朋友,我没有他们电话,他们这两天会和我联系,然后我再把你的电话告诉他们。 请把你电话通过站内短信告诉我。

其中一个电话:0666135121

我现在是还没有去 ani .去了我会去找你。

我看了很感动!大家都是中国人,我非常敬佩你们各位协助友情,想与各位好心人交个朋友,是否高攀!不嫌弃就加我MSN:tao125tao@live.cn

TO: kocham205 今日那几个建筑工人已经联系我,我将你的联系方法告诉了他们。 他们对我说,今日已经上大使馆叙述了他们的遭遇,但不知道结果如何。 距离3月19日已经近在咫尺了,已拖欠3个月的工资还没有消息。。。