[原创] To Steve: 你可以没节操,拜托有点常识行不?

扫一扫,手机访问本帖
近日有人在网上问我一些来波兰的签证问题,一个住在新加坡的台湾人,出于礼貌我就回答了一些有关波兰的问题,
他问得相当繁琐(叽歪)反复询问我波兰人是否诚信保守,对待华人/台湾人怎样;台湾护照来波兰是否特别困难,
从新加坡到波兰的旅行签证要什么材料,甚至还问起我的薪水,为什么不在这里买房之类的问题;
虽然在这几日的聊天中,我感到他是个谨小慎微叽叽歪歪的人,还是耐心的向他介绍了我所认识的波兰,也祝他签证顺利,来波兰旅行愉快。整个交流过程我们都用英文,因为他说他中文不好,呵呵! 真是祖上有光!

没想到,好心遇到驴肝肺。前日他扯到为什么我会选择来波兰的问题。我说波兰费用比较低,我在这里也有朋友;
他又问为什么不去美国法国之类?答曰:不喜欢! 于是又是一堆问题:为什么不喜欢?为什么你总是对这些国家
有这么多抱怨? 日本和韩国是清白的, 你为什么不喜欢日本韩国? 你要学会忘记历史,学会宽恕,社会是向前发展的。这个世界已经种族主义当道。你真的是非常政治化,情绪化的一个人!

我真的很无语也很气愤,我说你可以有自己的观点, 你在美国住了8年不代表你就有资格告诉我,告诉一个中国人,要
忘记历史,不然就是倒退!

哈哈实在太可笑了,我好心解答他的提问,结果还给自己树立了一个种族主义,政治狂热分子的形象!
哦,居然他还来了一句:ROC  think PRC is a asshole !

好吧我检讨自己的错误,没事为啥要多管闲事呢?!!
还是有几句话要告诉这位Steve,27岁,在美国住了8年后移居新加坡,说自己是smoothjazz player ,只讲英文的台湾人
1.不要以为自己是上帝,随便给别人下结论,干涉别人的思想和生活。 你们台湾不是最讲究言论自由的吗?
2. 你不关心政治,不关心历史是你的事情,你管我讨厌哪个国家喜欢哪个国家干吗?
3. 对于一个曾经耐心回答你问题的人,你就这样问候我的祖国?你的家教是这样的吗?
4. 你自己没有节操就算了,也要有点常识;不关心中国过去的历史和其他国家对中国所做的一切,你有什么资格
    评论中国人的思想和行为模式?你和你讨厌的美国人根本是一样的,你就没觉得吗?!!
5. 也许你够博爱够宽容,哈哈!也许日本人请你去军营进行慰问演出你还能高唱《超快感》。 如果不是你的血液里混了日本基因,那真是因该给你颁发一个诺贝尔和平奖! 你的宽容博大,在我看来,不得不联想到四个字:人尽可夫。

听取你的教诲,我会忘记曾经和你聊过天的这段历史,学会宽恕你的荒唐无知,最后祝你一切顺利,来波兰旅行的时候千万不要被我遇上哦。
楼主,你好有文采,太崇拜你了~~~~
支持楼主,讨厌这样虚伪的、自以为是的人。
不过大多数台湾人太喜欢教育别人了~~~

我可是忍了好一口气呢,要不是看他是台湾人,我早就一堆脏话骂过去了! 我知道他根本不在乎和我们PRC有什么血缘文化上的联系,不过我还是保持我的原则,以礼待人,一个来自中国的普通公民的处事态度。

这种人你都不要理他了,那么爱教育人,让他自己解决问题去。

回复 4# zshhappy 的帖子

对啊已经把他从SKYPE上面删除了,之所以写下来,是希望大家如果日后遇到这个人,也不要理他,太不可理喻了。

回复 7# ken 的帖子

哎无奈啊,谁叫他是台湾人呢?这时候我如果骂他一句脏话,又可以被这些白目机车的人说:看看中国人的素质啊!所以我认了忍了。以后不要再碰到这种恶心的白痴就行了。

安啦!

这种败类哪儿都有,当他个P,放了!忘了!嘿嘿

嗯,我想我不会运气差到再遇到这个白痴。

哎,都是09的帖子了,今天才看到。不过很多台湾人都说“我们台湾人的国家”{:soso_e119:}

我全家都被代表了呵呵

碰到过N次,有人说,我不是中国人,我是台湾人......
可笑又可悲

大肚能容容纳天下事, 大口开笑笑天下痴情人. 对于那种人的歪矶, 一笑带过吧.

zhanyi 发表于 2012-2-21 19:00
大肚能容容纳天下事, 大口开笑笑天下痴情人. 对于那种人的歪矶, 一笑带过吧.

赞成!           中国人让中国人嘛 (朱镕基)

支持楼主的大气!我也遇过这种不讲理自以为是的中华民族败类,不用为他们的无知而感到气愤