[原创] 在波兰坐火车很有意思~

扫一扫,手机访问本帖

2个月时间里,由于奔波波兰北方很多地方已经坐了N次火车了,现在我来介绍一下波兰的火车情况(*)。呵呵~

1.波兰的火车速度很慢。和国内火车无法相提并论。小站N多。如果在车厢内和波兰mm聊天度过的话还是觉得时间过得很快的,呵呵~。如果是碰到酒鬼的话。那就惨了,立刻闪。没商量!

2.波兰的火车很老,有些火车更感觉像WW2(二战)时候的。

3.波兰的火车内分吸烟车厢和非吸烟车厢,我还是头一次看到。在国内车厢内都不让吸烟的。抽烟的人上车的时候自己选就是了。。。有明显标志。如果在非吸烟车厢吸烟的话最好走到厕所门口抽,厕所内是禁止吸烟的。

4.我感觉火车上的工作人员张的都是一个模样,制服就不用说了。特别的是,都是留着两撇特别明显的欧洲风情的胡子,而且很有礼貌。不一样的就是肚子有的大有的小。哈哈~ 我跟查票人打过无数次交到了,就关于车票问题,他们是听不懂英文的,但是每次都会给我找个会英文的波兰人过来让我补全票。哈哈~

5.这是最离奇的,我从什切青回来,因为有事所以选择了下午6点回比得的车票,一看票才知道要转2次车,心想无所谓了,大不了多和工作人员比划两次喽,嗬嗬!第一次转车才知道,大家都往火车站外跑,纳闷ing......问了一个正在奔跑中的波兰人" Pila????"他回头说"TAK”。更晕了,没办法跟着跑吧。跑出了铁道,才知道等待我们的却是一辆长途车,要拿着火车票上汽车,坐汽车去Pila然后再换火车回比得,天啊!坐了大概一个多小时的汽车,在车上看窗外伸手不见五指啊,真害怕!要不是多问一句,晚上就夜宿kxxxx火车站了。

6.....等我发现了在告诉大家吧。呵呵~ 暂时怎么多~~~~

[wiki]波兰[/wiki]的火车转车转得的确离谱 有一次去格但斯克,活活转了5次车才回N。SACZ 命都都快没了。。。:@ 刚来波兰的时候有一次坐火车转错车,跑到斯洛伐克边境。。:L

还说呢,我让什切青王哥到我去边境照相,不小心进入德国了。还是“免签“收护照进入德国大概15分钟吧。哈哈~~~进德国啦。。。。。:lol

TO ANDY 波兰的火车分吸烟车厢和不吸烟车厢,另外还有婴儿车厢(孩子小于4岁).一般情况下婴儿车厢是由妈妈,爸爸带车孩子坐的,不能吸烟.有标志

下次建议ANDY贴出一张写实的波兰火车票样本 学生票ULGOWY是只付正常票价的63%的,上车后要出示给列车员。

在波兰的时候,发现波兰的年轻学生特别友好。坐两次火车,但是不懂波语,只能问了。怕年龄大一点的人不会说英语,就找学生问,他们都帮我们买好车票(当然是我们自己付钱,呵呵),然后把我们送上火车。嗬嗬,波兰人真得很好

呵呵`有机会去坐坐`哈`

1:坐了几次火车,发现最容易错的就是方向了。火车基本上都来的很及时,但是你通常不清楚在那边等, 碰上这种情况,只有问问会英语的波兰人了,我的几个同事发生过几回坐车方向的问题了 2:火车小站停的时间很短,通常只有1-3分钟 3:如果大家周末出游的话,建议买一种 周末专用的火车票,好像波兰语发音叫WEEKEN DO,买了票周末坐火车都畅通无阻了,在波兰境内怎么坐都可以

原帖由 clude82 于 2008-2-29 18:39 发表 1:坐了几次火车,发现最容易错的就是方向了。火车基本上都来的很及时,但是你通常不清楚在那边等, 碰上这种情况,只有问问会英语的波兰人了,我的几个同事发生过几回坐车方向的问题了 2:火车小站停的时间很短,通 ...
不会吧!真不至于坐反了吧。 看Infomacja那个屏幕啊,站台,站台哪边等车,都写着呢。我也不懂波兰语哦! 第一次都是猜得!

指示排上有标在哪个月台,但是没有标是哪边哦,不好识别的。 波兰的火车还分一,二,三等仓,通常波兰当地人都是买二等仓,一等仓基本都没有人。 二等仓美女也比较多了。。。。。 如果你拿二等仓的票,却误入一等仓,就要被罚钱了。遇上这种状况,反正听不懂,配合一点,去二等仓,火车上的工作人员可能也懒得找你麻烦了。。。
[发帖际遇]: clude82开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票威望1000.

我们就是因为有一次误入一等舱被罚钱了 晕那,那个车的一等舱简直跟一般车的二等车厢没一点区别 那次碰到,真是倒霉
[发帖际遇]: 豆豆收取租客本月房租威望369.

那罚了多少钱啊? 他们那一等仓根本不好辨别,装不懂,不给钱不行么? 豆豆,你的图片怎么这么吓人啊,难道是波兰流行吸血鬼?
[发帖际遇]: clude82玩宠物的时候不幸损失兹罗提2.

怎么这里回帖还可以丢钱的?郁闷~~!!
[发帖际遇]: clude82买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金威望295.

看来是随机的,还中奖了,再来个看看!
[发帖际遇]: clude82在大街上捡到威望1000, 飞快的跑回家躲着.

哈哈,发财了,我再贴~~!!