[问题求助] 请热心的ray_zhang和xp2帮助——关于在波兰购买儿童奶粉

扫一扫,手机访问本帖
我7月初到克拉科夫,一朋友让我给他儿子带国外奶粉,不要求退税,请问波兰较大型超市里的儿童奶粉有什么较好品牌的,包装上有英 文说明吗?Nutrilon的奶粉有没有?
其实我自己没有小孩,应该没有发言权,不过既然被点名了,也只好硬着头皮说两句了,呵呵!国内奶粉出问题时,给妹妹家的小孩邮寄过一些奶粉,这的奶粉还算丰富,但同国内比不了,牌子没那么多,有当地的品牌,也有雀巢的,基本上都是1-3岁的,买的时候咨询了一位波兰妈妈,她说这的小孩就吃普通的奶粉,没什么特别的,如果大于3岁了,就喝普通牛奶了,所以你也不会找到给大孩子喝的奶粉.和我们中国人的理念不太一样,中国人总希望自己的孩子喝最好的奶粉,经常选金装的.很幸运的是,上次邮寄时有一盒没装进去,拍了四面的照片,你可以直观的看看,不过全是波兰语,可没有英文哟.波兰的奶粉超市都有专区,价格不算贵,350克的,11-12兹罗提左右.
正面
侧面
背面
另一侧
希望论坛中热心的妈妈能给楼主予帮助,提供更详细的信息.

评分

xp2 + 12 精品文章

Ray_zhang 说的很全面,我没的补充啦。

非常感谢你们!

xp2也住在华沙?

今天去了家乐福超市,特意去了奶粉专区给你拍了些照片,你可以看到这面流行的奶粉品牌和价格,希望能对你有帮助。
手机拍的照,效果一般。

这里的医生和护士推荐的enfamil奶粉,说是比较接近母乳,DHA和ARA含量多点,药店专售,价格在25zl左右!这个奶粉中国也有卖,有次在网上看到好象要两百人民币左右吧!

请问ray_zhang, 你当初寄奶粉是什么快递公司? 寄送的价格多少啊? 寄奶粉回国是否要交税什么的?谢谢

原帖由 weily 于 2009-6-29 17:15 发表 请问ray_zhang, 你当初寄奶粉是什么快递公司? 寄送的价格多少啊? 寄奶粉回国是否要交税什么的?谢谢
寄奶粉不是什么紧急的事情,而且奶粉也不贵重,不需要跟踪查询,就选择了邮政的普通包裹。具体价格举例说明,上次邮寄6.72公斤的样品,花了98兹罗提,一次最多可邮寄20公斤,200兹罗提。在你邮寄之前,最好把邮寄类型写成经济型的,否则邮局的工作人员会拿着一个戳问你,是否需要加急,那是需要多付钱的。再有邮寄回国的奶粉有时中国的海关会查验,其中一次我邮寄的奶粉到家察看,里面有破损,这是正常现象。你在邮寄单上可以写明是样品或礼物,不需要交税的,普通包裹在中国是邮局投单,你自己去邮局取包裹,特快会给你送到家门的。

在这里给你上传一个实际的邮局普通包裹邮寄单,其中重要的栏目已经给你标注,仅供参考。

非常感谢啊

回复 5# ray_zhang

ray-zhang要當心哦,在超市拍照,即使用手機,要是不巧遇到較真的店員,可是麻煩事,在西方這個事情不比國內呢,呵呵,小心總是沒有錯的
bty,照片很清晰啊,手機的攝像頭像素好高呢

回复  ray_zhang

ray-zhang要當心哦,在超市拍照,即使用手機,要是不巧遇到較真的店員,可是麻煩事,在 ...
xlrei 发表于 2010-1-19 01:29

多谢提醒!

正准备邮寄奶粉回中国的呢,多谢了啊

ray_zhang 发表于 2009-6-29 17:43
寄奶粉不是什么紧急的事情,而且奶粉也不贵重,不需要跟踪查询,就选择了邮政的普通包裹。具体价格举例说明 ...

也问下楼主,这个多久能到中国啊,不是得1-2个月?

最便宜的邮局平邮,一般10天到北京、广州和上海,其他地区要14天左右。