[其他问题] 赴波兰留学问题与求助

扫一扫,手机访问本帖

本人即将毕业~国内非211 一普通高校本科毕业生,学的是经济管理类的,

我想去波兰 留学,读研究生,也是经济管理类的

想问下哪个学校比较好,?  有什么要求,波兰语预科要学多久?

然后 波兰的就业前景怎么样?

期待大牛,小虾,给点建议 

谢谢。

回复 1# maybesun123 的帖子

说实话,你要是觉得自己回国找工作不愁的话,还是选择来波兰吧,这里的消费确实不高,而且旅游很方便,对于你下一步做打算很有帮助,而且这里英语不是母语,好多问题需要自己解决,在不懂波兰语的前提下还是很锻炼人的,其实这里就是跳板,在国内好多思路打不开,来着以后高度不一样了,看问题的角度就不同了,你到这里后将来再选择去美国还是德国都比较方便,因为这里的教授还是比国内的教授有知名度的,去美国或是欧洲其他国家,他们的推荐信比较有说服力。至于学习其实还是很一般的,我这里只说弗罗茨瓦夫大学,老师虽然都很认真,但是他们的英语毕竟不是母语,讲起来还是有很重的口音,但是对于如果你要带着学习的目的的话就不要来波兰了,德国和美国,或者英国都是最好的选择。还有就是不要觉得这里所谓的消费低就是比国内便宜,多少还是贵一点儿,相当于北京市内的消费吧,比国内消费低的国家那是非洲。

這個七夜玲是誰啊!?!?到處發差不多的帖。

谢谢大家的帮助,我一半是想来学习 一半是想过来看能否有机会发展, 我有一些朋友在美国,加拿大,澳洲的在当地都不好找工作, 回来之后,工作也不是很满意。

工作机会不是靠上学出来的,至少经管类是这样,因为本身没有多少技术性。思路灵活,善于交流和实践才能创造机会。即使波兰也是一样。

坚决同意,过来学习也只不过想拿块敲门砖, 修行还是要靠自己的