[居留卡] 希望以后能看到他们的只字片言

扫一扫,手机访问本帖
 今天有人突击造访调查我申请短期居留的资料,问完问题后,他们说现在有越来越多的中国人来波兰,找一些没有资质的中介找工作、办居留什么的,最后都被骗掉很多钱,而且这些中介80%都是假的,他们也很无奈,他们说所以最好还是自己DIY办理申请什么的。然后我老公告诉他们,在波兰有波兰华人论坛网站,在那里大家都互帮互助提供咨询。他们听了很高兴,说很好,还抄去了这里论坛的网址,说会把一些具体办理申请的流程手续用英文写在这里。希望在不久的将来可以看到他们的只字片言。
什么部门造访你?警察?

不知道是啥部门的,大概叫“Straż Graniczna”什么的,应该是和边防什么的有关?

边防警卫队啊plc77com

原帖由 xp2 于 2009-7-8 22:41 发表 边防警卫队啊plc77com

应该是的吧,问他们他们是警察吗,因为有收到过信说会让警察调查我是不是会危害他们政府什么的,大概要查查我是不是恐怖疯子,但是他们说不是,说他们和警察没有关系,警察应该不会来的,应该是他们来的。所以我也很糊涂。。。

应该是你来到这边后;片警会找个时间来你们的住所;看看你们(主要是看看是否真假结婚!!认识你一下)然后他们把过程报上去后;你就拿到居留了、、、我们遇过;第一次是叫我们去警察局一趟;心想我又没犯法,去就去、、是一漂亮女警接待我们;态度很好;她说一是他们管我们住的那片我是外国人要见一面;二是我申请了居留这是其中的一个程序、、第二次是我们重延居留期间,去度假的第二天家里人打来电话说警察局要我们再去一下,lg马上给警局电话,说我们刚好在度假;那警察一听在度假,马上说:你们在度假啊!那等度完假回来再办理手续吧!看来波兰人真的是把假期放在第一、、、我觉得如果政府的人来你的家里,主要是观察你们婚姻的真实性;就是一个过程、、别往心里去!异国婚姻就是要遇到一些压力:tk_37

现在我是既来之则安之,慢慢等着~~~

原帖由 Tracy 于 2009-7-15 13:55 发表 真是“提曹操,曹操到”,前几天在国外出差,看你帖子,我还心想呢,怎么我都没碰见过警察拜访啊,这卡也拿了,没啥事嘛~ 结果刚刚出差回来,今天正在家休息,我老公也特别休假在家,警察就来了!!真是。。。古语有 ...

你不是老早就拿到居留了吗?为啥还去你家啊?为啥要看你衣橱啊?后来人家和我说,都不应该让他们进家门,因为法律没规定说一定要让他们进门,在门口聊就可以了。

是这样的,你申请了居留后!!会收到一封移民局附送的通知书,内容是说要求边境检查机构的、 国家安全局的、 警察局的人员(信主要是写给这三个机构;你是附送)提供给移民局关于你的信息,信息内容是:所提到的外籍人对国家安全是否构成危险 、、、如果信件和我的一样;像Tracy写的填写:“在家或者不在家;肯定重要!!!、、、还有可千万别拒之门外,这话肯定是不了解这些程序的波兰人说的。

原帖由 l.l.xiong 于 2009-7-15 18:25 发表 是这样的,你申请了居留后!!会收到一封移民局附送的通知书,内容是说要求边境检查机构的、 国家安全局的、 警察局的人员(信主要是写给这三个机构;你是附送)提供给移民局关于你的信息,信息内容是:所提到的外籍 ...

哈,差不多就是这样一封信。我还给他们泡茶了。。。
不在家后果会很严重吗?还好我在。。。他们再晚一步来,我就去语言学校了。。。

原帖由 Tracy 于 2009-7-15 18:28 发表 是啊,卡早就拿了,我估计是前段时间申请波兰护照的问题。申请后就拖着没办,因为也不太影响工作、生活。聊天时我俩也都没问,主要是没想起来问。真的很意外,并且没按门铃,直接上楼敲我家的门,我俩当时也脑袋一片 ...

啊~~~  你都申请波兰护照啦。。。那是不是你拿到波兰护照后,以后回中国都要去签证了?
不过去其他国家应该方便了。。。

原帖由 Tracy 于 2009-7-15 18:42 发表 恩,l.l.xiong说的很适合你的case,呵呵~ 我一女朋友,就是收到这个信,说是警察也“拜访”过了,不过好象没检查衣柜等等的,就是看了护照,填写了表格就走了。然后被叫去移民局问话,然后就拿到卡了。

我的护照他们也有看,还当场打电话去核查。
查你家的衣柜,我猜他们是好奇加八卦,我们递申请表格时,那女办事员还要我们在上海的喜酒照片,等我们印好拿去,接待的变另外个女的,又说不需要,蛮头晕的。。。

真的很复杂,不过好事多磨,结果不是很好吗,他们证明了你们是真的涉外婚姻,以后就不会骚扰你们了。看过一个电影叫“绿卡情缘”,移民局的人问的问题很多,很仔细,大多都是生活的细节与个人隐私,只有2人回答的问题都对上了,才证明是真的。

原帖由 ray_zhang 于 2009-7-15 19:06 发表 真的很复杂,不过好事多磨,结果不是很好吗,他们证明了你们是真的涉外婚姻,以后就不会骚扰你们了。看过一个电影叫“绿卡情缘”,移民局的人问的问题很多,很仔细,大多都是生活的细节与个人隐私,只有2人回答的问题 ...

看过,男主角很有名~

警察来了,我说今天没时间,让他过两天再来,他就走了...