[留学签证] 上海,签证材料问题,拜托各位

扫一扫,手机访问本帖

如题,去上海签。

我已经大学毕业了,去波兰读master,高考成绩单早就丢了,我的成绩证明是浙大招生办给我开的,中英文都有,我懒得拿去公证(要回温州一趟,太麻烦了),这样的话能不能直接拿到使馆认证呢?

另外我的户籍也是在迁移中,所以不能拿到户口本,请问有经验的人,这个是不是必须的,最快也只能拿到传真件或复印件,这个可以用吗?

我高考成绩比较好,master也是全奖的,拒签的可能应该比较低,但又很担心如果户口本原件或者高考成绩单的公证材料是决定因素的话,这样被拒签也大有可能。所以请教下各位,我这样到底能不能去签证,或者说我这样拒签的可能大吗。

ps:上次发email问了小秘关于签证材料的东西,她只是给了个链接,说必须拿齐网页上要求的材料,我看了那个list,内容如下(要求好少……):

申请者须递交的文件:

1,申根签证申请表 :填好表格后由本人签字

2,护照(护照个人信息首页复印件一张)护照的有效期在离境前必须超过6个月

3,一张照片,大约4.5*3.5厘米,正面证件照,白色背景

4,出境游保险(一份复印件)有效期须涵盖在境外的每一天,申请工作签证的申请人只需买第一个月的保险

5,邀请信原件(一份复印件),针对商务和探亲访友签证申请人

6,公司派遣书,针对商务签证申请人

7,机票和宾馆的预订确认书,针对旅行签证申请人

8,工作许可原件(一份复印件)针对工作签证申请人

9,自己承担出国费用的申请人需要出示经济证明以确保在波兰期间的开销

10,各类签证费用均为660元,针对家庭成员非欧盟国国民的签证申请人

不符合以上标准的申请人会被拒签。

版主也是要去读MASTER的,终于找到志同道合的了,不知版主是哪个学校的?什么时候过去呀?

回复 2# ronniecrz 的帖子

我去warsaw university of technology,9月底的飞机

我是去wroclaw 的,也是9月,不同路呀!

我选择大学毕业先工作,不过也是在波兰工作,等赚够了足够的学费和生活费,同时波兰语又有坚实的基础,然后再去深造!

以上提供的材料 不适合申请留学。她是不是给你发错了。。。。

回复 5# mondayjoey 的帖子

上海的领事馆网上只有这个list,没别的了,我也奇怪

我觉得你还是再耐心的电话问问,你给她EMAIL的话,她肯定以最简单快捷的方式回复了,还给你敲那么多字啊。。。 自己多留心点,毕竟我们的事情,只有自己最着急。。plc15com

额,表情错了。。。plc79com

他们要高考成绩无非是要你证明自己的学习能力嘛,我给他们大学成绩单跟大学毕业证书,再加上一份招生办给出的高考成绩证明,难道不够吗?? 有没有人没公证高考成绩单签证通过的??

你的学位证书认证过了么?

你学校申请好了吧,应该没这么复杂的! 入取通知书,申请表,护照,银行存款证明,机票订单,保险单,照片,学费汇款单,应该就这些了,还有带钱就是了!

原帖由 子儿 于 2009-7-13 08:21 发表 他们要高考成绩无非是要你证明自己的学习能力嘛,我给他们大学成绩单跟大学毕业证书,再加上一份招生办给出的高考成绩证明,难道不够吗?? 有没有人没公证高考成绩单签证通过的??

说到高考成绩单,我06年暑假办签证时也问我要来着,一是实在没找到,二也没那么多时间去出证明,我就把我大学成绩单拿去了(去公证了),签证官也就是看看,问了些简单问题,最后拿到签证了; 不知道现在这样还是否行得通,关键看签证官吧。 祝你好运!

我这次高中的,大学的都准备了! 不知签证官问了你什么问题?

回复 13# ashley8143 的帖子

哇~~~信心大增,我想去试试,这样可能会让我补材料,应该不会直接被拒签吧,否则也太狠了;你当时交材料给那个中国女人的时候,她有没有问你高中成绩单呢?