[旅游签证] 再说在波兰申请申根签证

扫一扫,手机访问本帖

如果你有波兰签证,并且你要申请的申根签证也是在波兰签证的有效期范围内,你要申请申根签证是非常容易的---很显然的,波兰都加入申根了,而你又在波兰,没有理由拒你申根签证的。180天,这应该是波兰加入申根前的要求。

在华沙随便找个大使馆,按照大使馆上面的要求,准备齐全材料。

根据本人这2年的签证经验: 德国大使馆是等2个小时后取签证;英国大使馆是等到当天下午2点后取签证。

但是如果你要申请的申根签证超出了你的波兰签证的有效期限,那申请申根签证就是另外一回事了。

在这里奉劝大家一句:不要太相信网络上的东西。什么事情建议自己亲自试一下,很多时候事情没有那么复杂,只是在网上有的人自己把事情搞的那么复杂,然后写出来,所以大家就都觉得很复杂了。

有人说要旅行社发票,旅游发票,本人从来没有买过。建议按照各国大使馆网页上面列出的要求去准备材料,不要自己给自己找麻烦,准备一大堆材料,然后还要贴出来,告诉别人,让别人也跟着找麻烦。

我不这么认为有波兰签证(非居留卡)就很好拿到申根签证。 你自己签证成功并不代表别人可以,你也许运气好、“背景”好,可能或是公 司强的原因。第一年来波兰的学生,在没有卡的情况被拒签率达到99%。 去看看从德国驻波兰使馆的签证要求吧:我敢说第2条就没有多少人能达到。 http://www.warschau.diplo.de/Ver ... oad__visa__doc__ENG,property=Daten.pdf

LZ的话实在让我很质疑:tk_38 前两天我朋友签克罗地亚旅游,一个星期拿的签证,她是波兰老公,本人也拿的2年波兰卡,签证的时候让她出具了很多文件,工作合同缴税报表连她老公的住房卡都要。 经验是要与大家分享的,办理事情的难易也是因人而异的

去年我同事是6个月的波兰签证,10月签证到期,我们计划9月去法国,他就是按照德国大使馆的要求,准备了相关材料,旅馆是在网上随便定的,机票说是自己开车,然后自己写了个旅游计划,2个小时候就拿到签证啊。没有什么的问题啊。

如果你都在申根区之内,你去申请别的国家的旅游签证,我不知道签证官为什么要拒你。因为你是去为他们国家的经济做贡献呢。

我们这里留学生去旅游拒签不下10多个了,拒签后续签难。搞不好就给你14天自动离境!拒了护照就扔了算了,不要旅游不成遭遣返啊。

处了基本该准备的,还让我们准备很多材料,还要学校担保,学校假期证明等。。。。(签法国)

都准备了,不过该据还拒。

拒签需要理由吗?拒签不需要理由。。。 每个国家发放签证都是有额度的,那平坦一下每个月每个星期的签证率也是有限额的。

中国大使馆发签证会有额度吗?

旅行社发票,这是跟旅游团才要的。 今天给匈牙利大使馆打电话,问办理去匈牙利办申根签证的事情,他们说需要准备N多材料。 公司文件 工资证明 公司担保。。。。不说了,我都闲烦了!全都是这些东西,没新鲜的!

原帖由 zjliu2000 于 2009-7-29 22:27 发表 中国大使馆发签证会有额度吗?

啊?原来你不是在说申根签证啊?那是我审题不清了~~~
你觉得中国发签证没有额度吗?移民政策每年都在变,你觉得是不变的吗?

签证政策在变并不表示签证的名额是有变化的。

每年给多少签证是没有限制的,只是在一定时间段内,因为政策的原因,可能会收紧签证而已,也就是说增加签证的难度,比如提高签证申请者的合格条件,但是也不会说有名额的限制。

我知道前几年美国给中国的签证时针对学生签证有总量的控制,但是现在也大大的放宽了。

欧洲的签证,基本上是只要符合要求都会给你的,没有听说给你限制。

现在大概很多学生在外面不老实,所以造成学生签证需要材料比较多,曾经和波兰移民局的朋友聊到过,他说在波兰很多中国学生在这里从事与自己省份不符合的事情。波兰情报机构不是吃屎的,他们非常清楚这些情况,只是他们并没有把这些情况直接通报给这些人而已,但是波兰移民局和欧盟相关国家移民局是知道这个情况的。因为欧盟情报机构在很多方面是信息共享的,大概这是造成学生在申请申根签证方面有很大的困难的原因。

所以还是希望大家能自重,毕竟现在中国也在飞速发展中,我相信一个没有合适身份的人活在别的国家不会很舒服。10年前,你也许可以说,我死也要死在外国,但是现在我想应该要改变一下观念了。

厄,如果是拿工作签,然后在波兰本地去签证到其他国家旅游如果被大使馆拒签就会被自动离境?而且续签也会成问题?不是吧,不给签就不给签啊,怎么还会黑印?