[旅游问题] 波兰的美食和饮品

扫一扫,手机访问本帖

波兰的美食和饮品

波兰坎坷的历史,加上僧侣、商人等的特殊饮食习惯,丰富了当地的饮食料理,使得波兰饮食同时具有法国、意大利和犹太特色。波兰人以肉类、马铃薯和奶油为主食,淀粉类食物吃得不像捷克人那么多,料理也不像匈牙利或比利时食物那么辣。

波兰人吃饭时先喝汤,汤的种类有甜菜汤(barszcz)、蛋花冷汤(chtodnik)、高丽菜汤(kapusniak)、大麦汤(krupnik)有的大麦汤还加上蛋和香肠(zurek)。主餐的种类有不少,常见的有:高丽菜卷(gotabki),内包米和肉;炸猪排(kotlet schabowy);薄饼和软起司(Nalesniki);以及各式的洋水饺(pierogi),种类有肉、马铃薯、起司或蓝莓等。

波兰人很爱喝酒,特别是啤酒、伏特加、及特别的烈酒。Zywiec是最受欢迎的一种烈酒(12%),EB也很不错,比较温和一点。还有一种EB Czerwone,色较黑、味道也较重。市面上有各式各样的啤酒流通,比较有名的是Okocim和Piast。伏特加的种类很多,从小麦制的和马铃薯制的都有,Wyborowa、Zytnia和Polonez是其中较有名的,都有特殊设计的瓶子。Kosher伏特加听说是等级最高的一种,但Kosher这名字的由来却不得而知。有一种草药制的Zubrowka伏特加,会附上一把野牛栖地上的草,常和苹果汁和成调酒,名为z sokem jabtkowym。Miod 和Krupnik这两种餐是上流社会人的最爱。有些波兰阿妈会私酿伏特加,听说也深受好评。

在波兰,私制的和私酿的,都是最好的

可惜我不爱喝酒 有没有好喝点的饮料啊```

果汁这边的不错,很浓

而且种类很多

雪碧,芬达,可乐都有

呵呵 谢谢拉 对了 还不知道你是在波兰是学习还是工作? 豆豆``

果汁一般要多少钱啊?

果汁一般要多少钱啊?希望在波兰的前辈说说那里的物价,谢谢!

物价大概是国内的2.5-3倍

2升的百分百纯橙汁售价是5.99PLN,

在国内一升的汇源果汁就要卖10块人民币。

所以果汁在这边不算贵,还有奶制品,也都比较便宜。。。。

喝酒对身体有好处还是有害的呀`我搞不清楚呀``哈哈

可能是遗传我会喝一点酒,在这边我很喜欢喝蛋黄酒,不知不觉可以喝半瓶,前几天尝了草莓酒发现冰过后比不冰的好喝,如果可接受樱桃的味道,樱桃甜酒也不错,不过浓甜型的酒如果喝高了也不会知觉。野牛草伏特加,必须要冰冻后才好喝(冻成看着像油一样)好入口、没酒气、有一股草香味;这可是本地人的密招,切记!不过大部分洋酒30%度以上都是冰冻的好喝。也有加蛋黄、威士忌、兰姆酒等味道浓郁的冰淇凌;不会喝酒的人尝尝也无妨。像白利甜、兰姆价位和国内差不多可能还要高一些;建议回国消费。这边还有女士啤酒。还有李子、樱桃、树莓做的水果啤酒;我家里人特别喜欢蜂蜜啤酒

我第一次去波兰,点菜时都不知道怎么说,就随便点了,没点到自己想吃的。呵呵,不过还好,大部分的菜都有蔬菜相搭配,不至于很枯燥! 建议楼主(管理员)多配几个菜名,下次我们就知道怎么点菜了,呵呵!多谢谢啦!:loveliness: