[波兰旅游] 夜游Mostki

扫一扫,手机访问本帖

又一次夜游Mostki湖。Skarzysko-kammina 南边15公里的一个小湖,湖水清澈,不足2.5m深。

上次去被不明昆虫咬了,没留下什么好印象。

夜里9点多,和Michal跟Darek叔驾车一路向南,到湖边已经快10点了,四处一片寂静,只有几个耳语的钓鱼人和他们点起的零星篝火。

快到十五了吧,月亮那叫一个圆。湖面反射着月光,波光粼粼。我像5岁时那个光腚的小孩,兴冲冲地奔向了水边,又像猴子过河般吱吱嘎嘎地跳了回来。。。(水实在有点冷。。)

再回到湖中,已经适应了湖水的寒意。随即畅快的游了起来。全身浸在水里,只留个脑袋仰望星空。那是什么样的星空?记得高中时跟兴趣组一起去皖南山区吗? 对,就是那样。宏村里,榕树下,漫天星斗,月光皎洁。不同的是,这次我漂在偌大的湖面上,全身放松,心无它念。此时此景,还有什么比这更完美的么?还真 有, 恰巧一颗流星划破天际,转瞬即逝。那还等什么,这一刻洒家等了不是一年两年了,随即我就许了个愿。Michal 说你干什么呢?看到流星了?那就对了,看到流星许愿一般都会实现。我暗想,你说的啊,不灵回头砸你家玻璃。。。呵

Darek叔又开始不厌其烦的给我普及星座知识,我看了眼星空,一个猛子朝着唯一认识的北极星方向游去。钻出水面,人已经在湖中央,我舒展后背,就这样浮在湖面上。轻拍水面,诸多烦恼抛之脑后,湖天相连,寂寞悲伤一扫而光。

值了。

评分

xp2 + 10 原创内容

喜欢游泳,但非常怕冷。照片拍得很有意境,期待在摄影版块见到你的更多作品。

照片偷的,呵,朋友拍的。

光着下去啦?plc76com

放心,只漏了两点,裤衩还在。 裸泳还没这个胆。。

适当的放松一下,也是一种享受! 上点自己的照片就更好了.

半夜三更拍人怪吓人的。。下次白天去露个脸吧。

很漂亮的照片!但是让我想起小人书:聊斋志异plc78com