[原创] 火眼金睛 识破公交查票人

扫一扫,手机访问本帖
我写这些并不是鼓励大家坐公交逃票,而是我觉得很有意思,因为和国内不一样。为了融入这个社会,我们也要学会观察身边的事物。
      每次在公交车靠站的时候我都要往车下看,看什么?!看谁是查票的,我先声明,我有月票290的,天不怕地不怕!查票的一般都是2个男人,偶尔男女搭配,基本特征是大肚子、大胡子、身材魁梧、身背单黑包等特征。查票密集区一般都是华沙1区和2区交界处。在冬天会把证件拴在外衣拉索上朝内放证件,夏天就不知道塞在哪里了?反正也不知道从哪里掏出来的证件。我每次坐车只要碰上查票人,都会在车上发现1-2名未买票的乘客,酒鬼除外,直接被查票人轰下车。我发现很多波兰人上车后都不打票,等坐过了5-10分钟之后再打一张20分钟的车票,因为这样可以坐25-30分钟的车程可以省下1张车票。而且没买票的人都会跟查票人解释一番,如果认罚在车上直接拿出身份证开罚单,如果不认罚私了就跟着查票人下车。外国人基本上都是跟着下车。。。听说GD一带没票被抓罚款绝对没商量。地铁中查票人基本都在车站口等候,不会在地铁上查票。
:tk_00
顶经验分享!
我倒是看到过不少次波兰人被罚。

我也被女的查过啊,那女的就他吗会一个词MONEY ,别的不会,气死我了!
最近碰到的查票的,都不查学生证了,不知道为啥,一刷是学生票,转头就走,也不看你学生证了!
可能挣钱挣太忙了吧!

哈哈,这帖子有意思啊。

:tk_07:tk_07

中国留学生在德国很多都被罚过,一次50欧,两次就诉讼了。就我看来在波兰被查票的概率非常低,而且查票的态度相比德国要好太多了。在德国司图加特,我亲眼看见一个印度哥们由于车票超时了,被两个查票的按在地板上,原因是印度哥们说英语,不懂德语。在此提醒各位只会英文的朋友,出门在外还是要注意人身安全,如果就为了少买张一两块钱的车票,结果挨顿胖揍,那就得不偿失了plc72com  当然有的哥们价值观不同,如果觉得省了两块钱,挨顿揍更划算的话,那我建议还是先动手,胜算较大plc108com

噢...
可问题是有时上车买票,可是司机都没票可卖给我那怎么办??
我都遇上好几次这种情况了,但是还没碰到过查票的.

司机不卖给你的话 遇见查票的 你就实话实说,但是如果语言能力不好的话,还是下车吧

买票找司机啊?

我在地铁上被查过一次