求:波兰汽车保险赔付问题

扫一扫,手机访问本帖
有一个朋友,他买了车三个月,是按揭付款的,同时买了保险.
由于他的疏忽,出了车祸,是他违规交通法,还好车上的人都没有受伤的.
请问有人知道如果向保险公司赔付吗?
他车有没有全险(AC)?他有没有合法的身份和驾照?事发后有没有报警?有没有向保险公司通告发生车祸?

车是报废了?还是要求保险公司修理呢?最好是抓紧时间办,久了保险公司会扯皮的

有合法身份,驾照是中国的(警察是认可驾照有效的),有报警,也有向保险公司通告(事发后几天,保险公司就来人去拍车的照片了).他上了什么保险,要星期一去问一下.
现在修车公司说修一下要5万兹,这样说起来不合算,保险公司也不给赔.
也可以说那车已经报废了..但保险公司没有说给全赔.
在波兰,如果自己违规驾车撞了别人,包括有效身份和驾照,有报警也向保险公司通告,那自已的车也是全赔的是吗?有没有像中国第一次出车祸给赔,第二次就折扣,第三次折更多呢?
多谢..
损失很惨..他说车才买了四个月,行驶才6千公里,钱也已经付了近了3万兹(按揭全车购买加利息,总价近10万兹).如果保险公司不给赔,那他要把这10万兹全付清..
希望高手帮忙..
咱中国人在国外,能帮就帮点吧.
我代他感谢诸位了..

你的中国驾照在波兰使用是不合法的。 如果当时车祸时你已记录为驾车人, 保险公司不仅不会赔你的车, 你还要陪被撞人的车。幸亏人没事。。。

6# yhc
没啊..保险公司赔了另外一部车的钱..我朋友车的钱也正在赔付中,只是结果不大如他所愿...没有全赔..(因为是全新的车)

那天有神灵保佑,车祸没有伤到人...

关键看的是你朋友保险公司当时办理的时候的投保范围,新车应该上全险的,不然遇到你这样的情况会气吐血

上了全险就是保险公司会全赔,是吗?
那如果买二手车,那应该上什么险种呢?在波兰 .

上了全险就是保险公司会全赔,是吗?
那如果买二手车,那应该上什么险种呢?在波兰 .
esse2008 发表于 2009-9-6 04:21

如果是购买新车,不管是全额付款还是按揭,一般车行都会送几年的全险,或者提供价格很低的全险,比如3年几千兹罗提。全保的车,在保险公司认为可以修复的情况下会帮按照新车来修复,如果无法修复,就要看你当时投保的标准来赔偿了。

买二手保险一般是不会买全险的,因为价格会很高很高,一般买的都是第三方责任险,而且旧车是要年审年检的,所以保险一般要一年一买。