[留学签证] 波兰留学签证几大问题!紧急求助呜呜呜。。。

扫一扫,手机访问本帖
今年8月拿到的签证,是去格但斯克大学学习的,英语授课,先读一年的英语。我的护照上签证时间是一年的,是到2010年9月23的。有几个紧急问题想问一下,
1,我现在的签证时一年的,那我以后需要怎么续签???是按照每年的考试成绩还是其他的方式呢?比如去了一下子就给续签好几年的?还是。。。。
2,我还想去法国玩玩,我的好多同学都在那里的,怎么看坛子上说这个签证还不能去啊?我们老师说是欧盟的都可以。。。她是法国留学回来的。。我看着我法国的那些同学都去了好多国家了。。。。到底是怎么办啊
3,怎么坛子里还有说一年内不能回国的?比如我现在去了过年想回来还不行吗。。。不会吧,这是怎么回事啊。。。。
郁闷。。中介这些都没告诉我。。。。谁来帮我解答下,感激不尽~~~
或者加我QQ437187467
你的问题,论坛里都有回答,就是分散的,不集中,细心的话你可以找到

说实话,第一个还真没注意有啊。。 2# mondayjoey

1,我现在的签证时一年的,那我以后需要怎么续签???是按照每年的考试成绩还是其他的方式呢?比如去了一下子就给续签好几年的?还是。。。。

回答:你的签证是一年的,直接在你的护照上签证页显示你的签证是D类型的学生签证,到波兰后3个月以后,可以申请居留卡,这个需要你跟学校商量(理由可以是去你想去的法国玩,也可以说要回国过年),当然一般的操作是你的签证到期前2个月(法定规定是签证到期前45天,一般不要拖),也就是2010年6.7月的时候办理,这个时候你应该已经确认了下一学年的学习方向和专业(甚至需要你缴下一学年的学费),可以凭学校开具的专业录取通知书去签证,正常情况是一年一签,不会给你一次签几年

2,我还想去法国玩玩,我的好多同学都在那里的,怎么看坛子上说这个签证还不能去啊?我们老师说是欧盟的都可以。。。她是法国留学回来的。。我看着我法国的那些同学都去了好多国家了。。。。到底是怎么办啊

回答:法国的签证和波兰的签证是不一样的,你的签证应该只是波兰政府给的签证,而不是申根签证,所以你不能去法国玩,除非你在波兰办理了居留卡,拿到居留卡之后,你可以在欧盟申根国家之间随意进出,包括去法国

3,怎么坛子里还有说一年内不能回国的?比如我现在去了过年想回来还不行吗。。。不会吧,这是怎么回事啊。。。。

回答:需要看你的签证类型是single entry还是multiple entry。如果是后者,在签证的一年内你是可以回国过年的,但是要慎选航班,需要选择俄航或者其他不需要在申根国家中转的班次

评分

澡堂 + 15 有johnson10000我可以旷工了。。呵呵

哇哇,谢谢斑竹了啊,要不真睡不好觉了。可是还有2个问题额
1,如果我3个月后问学校申请长居卡,那号申请嘛?
2,我签证上没写是哪种啊。你说的那个不能去申根国转机是不是没有长居卡的情况下呢?我的签证上写的D  02 5# johnson10000

哇哇,谢谢斑竹了啊,要不真睡不好觉了。可是还有2个问题额
1,如果我3个月后问学校申请长居卡,那号申请嘛?
2,我签证上没写是哪种啊。你说的那个不能去申根国转机是不是没有长居卡的情况下呢?我的签证上写的D  ...
daweiba 发表于 2009-9-6 15:36

回答:1.这个要看每个学校的情况来定,我说了也不算,但是理论上可行,今年的制度不知道有没有变,至少1年前的4.5月,在罗兹大学的中国留学生很多是提前办了一年的居留卡
2.如果方便的话,可以把你的签证拍一张照片,涂掉一些敏感的个人信息,发上来,大家可以帮你看一看,或者单独找你信得过的人帮你看一下

涂了。。可是不会发图。。。要不给我你的邮箱发给你吧。。。。[b] [url=https://www.plchinese.com/redirect.php?goto=findpo

涂了。。可是不会发图。。。要不给我你的邮箱发给你吧。。。 8# johnson10000

对了,我失去学英语的,那我还需要买个波兰语的电子词典嘛,生活中用。。要不连厕所都不知道什么意思了。。。 8# johnson10000

11# daweiba

johnson10000@hotmail.com

就算是英文授课,必要的波语还是要学的

呵呵,斑竹好心人

呵呵,斑竹好心人
chenshu 发表于 2009-9-7 10:27

斑竹也是普通人

都是很有用的信息啊……受教了……