楼主: ray_zhang

[欧洲旅游] 瑞士旅游归来献上风光图片

扫一扫,手机访问本帖
这个星期天天气怎么样?有时间一起出去拍吗。。。。。
新来的 发表于 2009-10-23 12:45
查了天气预报,是阴天呀!

感觉是个清澈、明净的地方!福利很好的国家,孩子上学免费不说学习用品都是免费的
l.l.xiong 发表于 2009-10-23 12:51
福利太好了!

像是一只战败的狮子,旁边好多兵器,是不是在说哪个人物?
l.l.xiong 发表于 2009-10-23 12:55
这座狮子的雕像是有典故的,以下摘抄其他网友写的关于此雕像的文章段落:
"这座纪念碑为纪念1792年法国大革命中因保卫路易十四和玛丽·安托瓦妮特而壮烈牺牲的786位瑞士雇佣军于1821年雕凿。当时,愤怒的群众捣毁了杜伊勒利皇宫,以忠勇闻名于世的瑞士雇佣官兵全部死在巴黎。纪念碑是利用当地的一面坚硬的石壁上凿洞雕刻而成。一头中箭垂死的狮子奄奄一息地躺卧着,断箭头凸出在肩背上。它皱着眉头,微张着大嘴巴,嘴巴里依然露着狰狞的大牙,表情显示着英雄即便临死也不甘心不屈服的凛然气概。它的卷发柔软地向后披散着,一只肌肉强健的左腿无力地向石壁外直直伸垂着,另一只右脚则无奈地当枕头垫在嘴脸的下方,它的后左腿也无力地卷曲着,后右脚则更无力地靠在后左腿旁,一条长长的尾巴从它的后臀部无力地向前盘绕弯曲通过后腿前面直至前腹与前左腿旁边,尾毛也是无力地低垂着。雕像无处不显示着垂死雄狮的无力与无奈,以及它的不甘心与不屈服。我们甚至可以听见它的喘息。雄狮正当垂死也仍然显示着它的美丽!这正是一座雕刻的完美的杰作!它的成就显现在作品对作为力量象徵的雄狮临死前的无力无奈与宁死不屈作出了极为逼真、生动、卓有成效的再现。
  其实,这不是再现,而是高超的艺术创造。促使观众对它产生同情、赞美与爱慕。它作为786位被暴徒杀死的瑞士将士的象徵,不论在思想上或在美学上都是绝无仅有的。我们见得太多了那些千篇一律展现雄狮威武形象的平庸之作,今天,忽然在瑞士的卢塞恩观赏到这样传神又传情的不屈的雄狮负伤至死的杰作,真乃十分幸运。它可以说替这次旅游即将遭遇的欧洲古典艺术的辉煌透露了一点值得兴奋的信息。
  难怪马克·吐温对之也十分感动,他写道:它的头低垂着,断裂的矛尖仍在它的肩头;它的一只爪子按在法国皇家纹章的鸢尾花上,似乎以此来保护自己。葡萄藤从岩壁上垂悬下来,在微风中轻摇款摆。清澈的流水从岩壁上方涓涓流入狮子下方的水池当中……这里是隐密宁静森林的一隅,远离尘嚣、是非与困惑,狮子在如此天然的环境中死去,而不是在公众广场的花岗岩平台上死去,倒是十分贴切。"

风光片张磊是越拍越好了

风光片张磊是越拍越好了
新来的 发表于 2009-10-24 08:33
过奖了,还差得远呢.

在伯尔尼老城的街道上,你可以看到许多这样的喷泉,上面是彩色的雕塑,其流出的水是可以饮用的.

在伯尔尼的老城偶遇印度人拍电影,随手拍了几张照片。现在的印度电影这么火爆,也许会像"贫民窟的百万富翁"一样得个大奖呢,大家先看看男女主角。

plc105com

哦,买表。。。。
会便宜很多吗?