[DIY美食] 日式薯饼

扫一扫,手机访问本帖
在上海时很喜欢吃罗森的日式土豆饼,下班肚子饿时总会买个来充饥。
现在在波兰,当地人又以土豆当主食,于是准备做日式土豆饼PK一下老公做的土豆饼。结果夜宵他一个人吃了3个,隔天又一次吃了5个半。。。 8错~~~
取5个土豆入水煮40分钟,用筷子能插穿土豆即可。
趁热取出,剥皮,用叉捣碎成泥,备用。
洋葱1个,切丝,火腿肉切丁
起锅入少量油,入洋葱丝和火腿丁,炒出香味,至洋葱丝便透明。
加盐、鸡精、胡椒粉、咖喱粉,拌匀
倒入土豆泥拌匀,加入2勺鲜奶油,我加的是牛奶,试下口味,酌情加盐
放凉备用
准备3个盘子,各放入面粉、面包粉、鸡蛋液
手涂少量油,取适量土豆泥,做成大团子
依次入面粉盘、鸡蛋液盘、面包粉盘,即半成品完成
Photo 025.jpg
如果吃不完,这时可以放入冰箱。
热油锅,入多量油,用中火煎土豆饼,煎金黄后,开大火逼出油,即可。
Photo 022.jpg
Photo 007.jpg
Photo 043.jpg
plc61com    类似于南瓜饼啊

plc61com    类似于南瓜饼啊
xp2 发表于 2009-11-15 20:14

长得挺像南瓜饼的,罗森卖的土豆饼是我做的两倍大,椭圆形的,我手小,连带土豆饼也小了~~~
南瓜饼是用糯米粉做的,这里我都没有看到有糯米粉卖。。。。。。

羅森的土豆餅,我也很喜歡,想起我的中學時代了,呵呵,可是現在羅森日漸沒落了,zshhappy是SH小孩

呵呵 不错 好好吃的样子哦

很新颖的做法。

不错不错!赞的!