楼主: hyy

[问题求助] 努力学波语,求<<波兰语语法>>

扫一扫,手机访问本帖
回复 15# prosze

知道网上有啊,不过还要寄过这边是不是有点麻烦了啊?plc79com想直接在华沙买的。

回复 14# xp2

谢谢!!!

我也是当当网上买的

我觉得有本叫po polsku : Hura  挺好的~ 那本Polish in four weeks就有点。。。。

Polish in 4 Weeks 哪里可以买得到?
leonshrek 发表于 2010-1-6 09:55

EMPIK 书店基本都有, 在外语字典教材那里。
我觉得很好用。比有些汉-波的书翻译准确多了。而且语法讲得也详细。
不过是用英文学的。

plc65com回复 7# 澡堂

真的好想要这本书啊,在华沙真的没有卖吗?

中文教材有本波兰语,共4册.全波语.我觉得那个书也是你有点基础了再看比较好.很枯燥,但是对话写的不错,后面的词汇也相对比较多.入门还是找本有意思点的书吧~
Polish in 4 weeks我觉得随便找个书店就有卖的.你可以去大一点的书店看看.火车站旁边的那个商场的书店就应该有.进去问一下人......我记得50兹一本.我没舍得买,是复印的..........

网上也有很多资料的,可以学不少词汇和常用对话。慢慢进阶

回复 22# 釉子~

好贵plc79com,不过谢谢你提供了信息。我会去看一下的。

Polish in 4weeks我有一本红皮的,三年前买的,封底写着:cena:35zł;
去empik他们可以帮你找到,这是他们的强项

回复 25# l.l.xiong

http://www.docin.com/app/docsear ... 2%E5%85%B0%E8%AF%AD英语教材的书我就不买了,我在网上找到了一本波兰语的语法英语教材的。现在跟其它正在学习波语的学者分享,是在线阅读的文档,可以直接在网上阅读。
  我只是想要中文的波兰语法,因为英文的学起来比较吃力。继续求中文《波兰语发》... ...

回复 26# hyy
  当下 这个和登天一样难、、有的波兰人也搞不懂有些语法。更别说国人了;可能只有数得出来的那么几个老资格、、
认识的波兰语老师都说这是一个疯狂的语言:tk_37、、地理位子引起疯狂的气候,陶冶出疯狂的民族,也创造出疯狂的语言、、这就是这个国家给我的感受:tk_27
能有中波词汇已经是大大的跃进了一步

回复 27# l.l.xiong

呵呵plc75com,我明白你的意思,就像我们国语一样,我们国人也不会什么语法。一样能出口成章。
   但是要是要学习波语这个陌生的语言,我也要懂得波语的语法才会运用啊。语法给我的个人理解就是这种语言的规律,知道了规律才能跟更轻松的去运用和理解,要不然刚背了那个单词因为语法就要发生变化,变了另一个样就又不认识了的。谁叫波语在玩七十二变呢,哪像我们国语规规矩矩的plc76com!!!
  你们有见过我们的汉字因为语法的问题就要在那个字上多加一笔,多加几个偏旁部首吗??:tk_20
  唉,要是投胎到波兰就好了,又不用花钱出国,又不用学语法。plc88com

唉,要是投胎到波兰就好了,又不用花钱出国,又不用学语法plc20com当我面对波语的时候也是这样想哎!然后7岁以后开始在中国学中文plc62com老公说很久以前听过北外的几个教授曾编了一本,准备出版,不知道现在有没有出版、、、这个网站上的不知道对你有没有用http://copies.sinoshu.com/copy1476781/还有李惊涛老师的,输入波兰语几个字搜索一下

我有本波兰语法书叫《Polish without tears》,是刚到波兰的时候书店店员推荐的,把语法、发音都归纳成的表格。结果看得我眼泪水答答滴。。。到现在为止也就刚买来的时候翻了前面100多页。。。积灰中~~~