[问题求助] 波兰的辣椒都很贵吗??

扫一扫,手机访问本帖
我在超市里看到辣椒都是20ZL左右1KG太夸张了吧??这边辣椒那么稀有的?
波蘭蔬菜在冬天都比較貴 昨天我還看見菜花7zl 1個呢

辣椒用量不會很多 算起來不會很貴呀 我買了10只才2,3zl而已

以前吃米不知米价,现在还是不知道。。。 买好东西单子都懒得看。。。 我只知道我的一小盒蘑菇比我的鸡腿贵~

波兰很多蔬菜是进口的,当然贵了。像辣椒,芹菜什么的,波兰人也不怎么喜欢吃。所以价格有的时候会很高。
要是在这里呆久了,也会习惯的。
当然蔬菜也是看季节的,旺季价钱普遍比较适中。
还有,我觉得波兰人对蔬菜认知程度还比较低,上次去超市买茄子,因为没有标签,收银员问我这个叫什么,我一时语塞,她们自己也不知道,问了N多顾客也不知道那是什么,于是我无奈的放弃了。

回复 4# Justyna

楼上说的是。
波兰进口蔬菜还是不少的。本土的蔬菜品种太单一。
那种长辣椒一般是从智利或者墨西哥进口的,一般做pizza时才会放几个,又是天冷,价格自然贵。
不过某年秋天我曾在露天市场用20zl买了一袋大约3公斤的长辣椒,奇辣无比。吃不完还晒干了吃到初冬。。

波兰人对蔬菜的认识的确让人汗。。白萝卜不知道叫什么,茄子不知道叫什么,西葫芦不知道叫什么的大有人在。。

我前两天不是在问红薯的事情嘛,因为我以为我买的是红薯,结果洗的时候发现是甜菜根。。。。。。。。。。。。。

红薯我在格但斯克目前就1个超市有卖。。还不一定买到,每次买都是我全部要光。。。。然后等结账时候那些收银员就不停的打电话啊,叫人啊~的问。。。。。话说烤红薯真好吃啊。。

那天买两个石榴,收银员也是问了另外的工作人员才知道名字的……

ASG门口青椒16zl/公斤,我已然习惯,不算什么...
但白薯在波兰要13zl/kg,冬天可能更贵。早知道在中国多吃些烤白薯了。
1头蒜 6-7瓣 1.28zl , 1kg 要18zl ,真是天价。。。。。。
几年前,大白菜1颗大白菜要10多zl,炒菜都是撕两片叶子,现在不至于了。因为波兰可以种白菜了。。。
所以说在波兰种地是可以发家的。。。

话说红薯和白薯有什么区别?

我在超市里看到辣椒都是20ZL左右1KG太夸张了吧??这边辣椒那么稀有的?
nywyqx 发表于 2010-1-14 16:46

20zl/kg 算是便宜了, 泰国空运的青辣椒还50zl/kg以上呢。

话说红薯和白薯有什么区别?
澡堂 发表于 2010-1-15 07:14

红薯瘦小里外都红色,  白薯个大里外都白色。

白的?大概长什么样子?我貌似见过这里有一次紫薯

泼辣椒 吃上去 没任何 感觉 我很无奈!!:tk_09

[quote]红薯瘦小里外都红色,  白薯个大里外都白色。
新来的 发表于 2010-1-15 11:23 [/qu

还真没见过白薯,红薯这边有卖,俺们那嘎达都叫地瓜!这边17兹/KG,看着这个心痛啊!
发誓下次回家多买点烤地瓜吃