[大学咨询] 坛子里有罗兹大学的学姐学长么?有事请教~~

扫一扫,手机访问本帖
3月份要去罗兹大学读半年的波兰语课程~
想问一下有关住宿和行李准备的问题~
学校宿舍都提供什么?
需要带被子床单什么的么?
厨具都要带什么?
或者有什么东西是非常需要一定要带的?
谢谢大家啦~~

BTW 有没有哪位和我一起入学的呢?plc104com
回复 1# queenie0_0
被子就不用带了,自己准备床单和被套好了,干净啊!不过在波兰当地买也行,就是稍微贵点,不合算;

小电饭煲可以带一个,其他厨具就在波兰买吧;也许你的学姐学长会有电饭煲要转手? 那就不用带了;

要是对吃的讲究, 带点调料包咯,估计你在罗兹去华沙GD买中国调料也不方便;
我这次回去带了好多香菇干(波兰有类似的,巨贵)海带结(波兰应该没有)
干货这里没什么限制,当然按照规定,肉制品是不能带的。

手提电脑有吧?要带哦,不然无聊死!

可以带点有中国特色的小礼品,送送老师啊秘书啊后勤工作人员啥的;你要想分个干净点安静点的宿舍,
记得管宿舍分配的要孝敬孝敬!千万别给排到9楼10楼哦!6楼以下应该还可以的。

*建议你在国内买双皮面厚底防滑内里有毛毛的鞋子,冬天很实用的,(鞋底的纹路凹槽深一点)
这种鞋子波兰还是蛮贵的, 还不一定好看,所以你可以在国内看看;
皮面不容易进水,毛毛内里暖和啊!鞋底防滑有多重要,你到冬天就知道了。

关键的,有条件就多带点钱吧,缺啥买啥得了。 

*** 假冒的名牌别带哈!

评分

xp2 + 6 我很赞同

回复 2# ashley8143

天使姐姐plc86com
UGG行么?
三月份那边天气怎么样呢?
还有十楼啊 没电梯的话岂不是很悲剧!

回复 3# queenie0_0

学校有电梯,别担心,就是比较老式~~ 记得入学登记份宿舍时,一见管宿舍的老师就备上礼物啊,自己的要求和她商量商量。

UGG !别介! 千万别! 没什么积雪和冰的时候,可以穿啦, 不然走在冰上,滑的! 再说国内的UGG,仿的多,说不定还渗水呢!
我这次回国买了双皮面的短靴,真的是千挑万选的,厚底,毛里,皮面~~~ 回来华沙赶上这大风雪,穿了之后感动啊!心想这钱花得太值了。
(话说这国内物价也太crazy了,打了对折还700, 不过换算成兹罗提,还是划算的)

三月份还没有暖和呢,室内有暖气,不会很冷。你可以准备些开衫,穿脱方便点。

祝你在罗兹学习开心顺利哈!

回复 4# ashley8143

谢谢谢谢~~

千万记得带插座转化器,如果你的国内电器比较多的话,记得带个排插

回复 6# lll
哇!这是关键,我忘了~~~

plc79com

哈哈。也不知你学习得怎么样了?我QQ是在654344330在迪拜。的。。近来我会过来的。。