[原创] 爱在波兰---

扫一扫,手机访问本帖
欧洲的圣诞节 好比中国的春节

家家户户 张灯结彩 亲人团员

平安夜---

每一个人都相互拥抱 许愿 祝福

最诚挚的话语 留在今夜说起

凝聚在手里的饼干上然后相互吃掉

愿望和祝福就会在来年实现

听honey说 小的时候 在圣诞夜前一个礼拜

就给圣诞老人写信 把自己小小的愿望都写下来

托父母把信寄给圣诞老人 然后在平安夜的时候

圣诞老人就会让孩子们的愿望实现------

长大后 才知道圣诞老人只是个美丽的传说

曾经的愿望 原来都是父母和亲人给的

今年的圣诞 在老人眼里 我们依旧是孩子

但我们不再给圣诞老人写信

父母和亲人 名正言顺地成了圣诞老人

在平日里 他们细心观察 贴心问候

看得出我们需要什么 愿望什么

所以 圣诞夜的礼物全都是我们最想要的

铃铛响了 我们从另一个房间来到客厅

满屋子的礼物  我们寻找着自己的名字

每一份都是惊喜 都是祝福------

晚餐很丰富 庄重 礼仪 正式 但不拘束

有正餐 有甜点 有咖啡 有香槟 有音乐

有许多真诚的语言 许多关心 许多爱

我第一次融入这种氛围 很感动

------原来爱 可以如此浪漫地渲染开来
凝聚在手里的饼干上然后相互吃掉
那小小的小小的饼干是象征耶稣的身体(吃肉肉呀!)、、我家乡有类式的蛋片;学校门口小摊有卖;记得一下课就冲到小摊旁候着,买它十片八片的。现在可能除了平安夜吃一小滴滴,以后再不敢滥吃了

回复 2# l.l.xiong

版主很了解其内涵呢,看来身居多年海外了吧?

[quote]回复  l.l.xiong

版主很了解其内涵呢,看来身居多年海外了吧?
David135 发表于 2010-1-24 08:38 [/quot我只住了三年多一点,不过多了解总是有好处,毕竟这是和本地人的生活息息相关

在哪里都可以有浪漫的爱,心中要常有爱!

回复 4# l.l.xiong

向“前辈“学习,敬礼.heh plc76com

回复 5# 路灯

说得中听!

回复  l.l.xiong

向“前辈“学习,敬礼.heh
David135 发表于 2010-1-25 04:54

主要是你妻子会中文,只要你愿意了解!比有些在这呆了十几年的国人还更透彻、详细、权威的、、、如果你妻子不会中文;你们交流用第三语言也没法了解那么透彻、、、
其实异国婚姻主要还是多多了解对方国家的风土人情啊!各方各面的、、也是巩固婚姻的最最基础了!
相信你会做好的:tk_05很多波兰男人很会带孩子的、、你要加油啊!

回复 8# l.l.xiong

谢谢你,我会带孩子,在波兰两年我就是来带孩子的,呵呵。以后可能去澳大利亚或新西兰,中国。不会留在波兰,看老婆读博士是在哪个国家。