[原创] 送给80后在波兰彷徨的爷们------

扫一扫,手机访问本帖
本人:一毛  来自农村 音乐专业
80年出生 强扯着拉进了80后的队伍里
04年本科毕业 07年才领到毕业证书
------因恐慌毕业后前途未卜
哥们把03年和04年的学费加上在酒吧演出挣的钱
凑在一起开始了自己创业生涯------
预想一本万利后缴清学费再拿毕业证 给父母一个交代
然后买房 买车 娶老婆 生孩子-----好日子一天天来了

03年秋天开业 音乐工作室 投资数万
勤劳换来了新的开始 即将盈利
04年秋天门面被政府拆迁了
转让费 装修费 血本无归 那都是血汗钱
04年毕业了 学校开赶 欠学费毕业证不发
谈了几年的女朋友 去了新加坡 无言的结局
哥们那年24岁 本名年
学业 爱情 事业 顿时间 说没就没了
学校不给住了 工作室拆了 女人离开了
那夜 武汉的雨很大 在雨中
让雨水洗去心身的疲惫和忧伤------

一段时间的整顿 开始拼命地工作
在酒吧演出 在大学带吉他班的课
4年的艰辛与奋斗 08年秋天国庆节那天
哥们的音乐工作室再次在武汉竖起了同样的招牌
再次投资数万 父母说这钱可以拿来结婚
朋友说这钱可以付房子的首期 哥们义无反顾
创业 再买房子 车子 女人 孩子还养只狗
4年的历练和成熟 哥们生意得心应手并走向辉煌
09年分店成立 店铺的扩张花掉了所有的利润
没有任何积蓄了 来自世俗的压力太多
爱情 婚姻 房子 等等 父母逼迫相亲
朋友相互的奉劝 我毅然挂起了分店的招牌
扬言要在武汉这座城市里开5家以上的分店
然后就能买房 买车 过上自己想要的生活了

然而计划赶不上变化 就在09年7月22号
我和我的波兰女朋友在这个有我青春的城市结婚了
老婆预产期是今年3月 博士还要两年毕业
为了老婆和孩子 我变卖了国内的一切 只身到了波兰
然后坐在这里说了一堆废话 最终的目的就是向80后的
爷们分享一下我的悲欢离合 喜怒哀乐
30岁之前 我的生活在中国 30岁之后 我的生活在欧洲
所谓30河东 30河西 几人能预料?

后来 问老婆爱我什么?老婆说的很简单
------独立 乐观 勇敢 坚强
在这里 我要把这句话送给80后在波兰的爷们
这样 那些妞就不会看不起我们 管她国内的 国外的
通吃 然后给她幸福的生活 哈哈
说的好!沙发啦

苦尽甘来.

说的好,河西狮吼啊。plc60com

生活让人无奈,生活也催人成长~
再次祝福楼主!
希望楼主学好语言,也许在这里也可以再开个工作室~~~

还是那句话,天道酬勤。努力拼搏而一事无成的毕竟还是少数。
楼主,呵呵,这波兰又是你一个新的起点,大家一同赛跑如何?

语言是第一关,然后是好父亲,好丈夫、、、、、、、继续努力!一切都会有的(包括狗狗)

轻轻的问一声,国内的变卖了几个钱?

據我所知lz所說的店子就是在淘寶開的啊 怎麼能變賣這麼厲害啊

回复 2# 84288541

回复 3# ray_zhang

一直在路上------

回复 4# xp2

呵呵,有个外号叫“豹子”,隔着狮子还有几里路。

回复 5# zshhappy

在这里做老本行,是不现实的,
东欧人音乐素质都不错,我教的恰好是西洋乐
祥龙斗不过地头蛇啊,呵呵,我老婆业余音乐爱好
就能撑死我们班那些钢琴专业的,国内的西洋乐还有待进步啊。

回复 6# 澡堂

呵呵,哥们你都在华沙开“澡堂”了。我还什么都不会呢,
要不我去你的“澡堂”帮你打工,给人家搓澡如何?哈哈

加油!当然要继续前进。我们一起。

回复 7# l.l.xiong

纵然繁华万千 莫过于心有所属 呵呵
在国内有我两只可爱又聪明的狗狗 我很想它们
有许多关于它们的故事 可以说------