返回列表 发新帖
楼主: 小米

[大学咨询] 中专生留学波兰

扫一扫,手机访问本帖
回复 15# zshhappy
各个学校考察学生英语水平的方式不太一样,但肯定的是,既然选择英语授课,考的一定是英语!

回复  zshhappy
各个学校考察学生英语水平的方式不太一样,但肯定的是,既然选择英语授课,考的一定是英语 ...
领航の祈祷 发表于 2010-1-29 10:20

领航の祈祷,谢谢回复!原来每个学校的情况都是不一样的啊~~~
    我老公有帮我问KATOWICE那边的学校,但是他们说有英语授课 但是必须通过入学考,考试是用波兰语考O_o 然后他就昏掉了,问英语授课干嘛考波兰语? Nie ma sensu~~~ 然后他们说:“嗯,对的,不过还是要通过入学考。。。” 好让人无语啊~~~ 不过最后他们来了句,明年应该有英语入学考了~~~

回复 17# zshhappy

我明白你的意思了,我上面说的是人在中国的情况下直接申请这边的学校,大多以公立为主,过来直接上英语授课的大一,这种情况必须通过英语测试。

至于你的问题,人是在这边的,申请学校就算你想选择英文授课的,也要通过波兰语考试,因为学校接收你的凭证就是波兰语初级的毕业证,有个这个才有资格在这边的大学继续深造。是挺让人费解的,而且申请学校的时候一定要问清楚你想选择的专业今年是否有开英语授课班。这样的英语班,一般都是等人凑齐了才会开班。

回复 17# zshhappy

面对庞大的中国留学市场,大多数的学校都有体制转换问题。他们招中国学生,波语授课是一道坎,所以英语授课项目就孕育而生了。这类学校不少是老牌公立大学,比较有底蕴,但是体制落后,凡事喜欢按部就班,对于留学生问题也比较生疏。
当然,也有一些学校属于合办性质,面对世界留学生开放,项目更有针对性,这种学校一般不存在楼上你说的这个问题,他们的英语授课项目肯定是比较成熟的。招生就更是驾轻就熟了。

我明白你的意思了,我上面说的是人在中国的情况下直接申请这边的学校,大多以公立为主 ...
领航の祈祷 发表于 2010-1-29 10:48

啊~~~ 这么复杂。。。 谢谢细心解答~~~
    波兰语初级的毕业证。。。看来我还是不够资格去上课啊~~~

面对庞大的中国留学市场,大多数的学校都有体制转换问题。他们招中国学生,波语授课是一 ...
澡堂 发表于 2010-1-29 10:50

看来我还是继续观望观望再说~~~~~

正儿八经波兰语科班出身的不多。
领航有数的。

回复 22# 澡堂

啥叫波兰语科班啊?波兰语言学校毕业的算不?

回复 23# 釉子~

自然是算的。

回复 24# 澡堂

哦....受教了....谢谢!我还一直认为波兰语专业,北外毕业的不多.但是在波兰语言一年预科毕业的还是老多老多的......................

回复 25# 釉子~

波兰语北外毕业的就更是凤毛麟角了。

哦,我认识几个北外的,有改行去美国的,有去使馆外交部一类的。但是到波兰来继续深造的----最多也就是一年的不拿波兰文凭的学习。

回复 5# 小米

你怎么知道我不是国内名牌大学出来的啊?
你会日语有什么了不起的?我也会。而且我还会德语。
告诉你,我在国内还拿了2个文凭。
专业8级你考过没有?

你发问,回答你是好心。

波兰语 波兰语~
罗兹大学英语授课  不考波兰语