[DIY美食] 【瑤柱白粥+餃子】

扫一扫,手机访问本帖
我是南方人 在國內只要吃一點點辣 暗瘡就像煙花一樣了 很容易上火

但是來到波蘭之後 口味改變了 變得無辣不歡 可能是因為天氣的原因吧  

長期吃辣令我的暗瘡有點滋生的苗頭 所以就決定吃的清淡一些 清清腸胃  自己包餃子 和煮了一大鍋的瑤柱粥

餃子餡料我用了 豬肉 木耳 紅蘿蔔和玉米

上面的是陳醋和辣椒

成品

成品

我老公喜歡香口的食物 我煎得金黃色漂漂亮亮的 他說不夠焦 所以我就特製焦餃子給他吃了 :tk_07 可不是因為我失手哦

评分

xp2 + 12 原创内容
澡堂 + 12 原创内容

话说,瑶柱是什么呢?吃过,很鲜,知道是海鲜类。具体有什么说法么?

回复 2# 澡堂

瑶柱就是干贝,要用黄酒泡开再蒸,自己发的。
    楼主真是巧妇啊~~~
    顶顶~

回复 2# 澡堂

干贝,又称玉珧元貝珧柱江珧柱(也作瑤柱江瑤柱乾瑤柱),为一种海鲜食品原料,来自瓣鳃纲异柱目扇贝科江珧科贝类动物的后闭壳肌。干贝是特指干燥后的产品,烹调时需要先用水涨发。
常见品种有:
  • 中国地区的栉孔扇贝Chlamys farreri),目前已有人工养殖;
  • 栉江珧Atrina pectinata linnaeus),个小,味道较淡;
  • 原产日本虾夷扇贝Pationopecten yessoensis),味道比较浓重。

乾貝呈圆柱形,色泽乳白,味道中带甜。在中国菜中,新鲜的江珧一般用来蒸、炒、爆等。涨发后的干贝可用烧、烩、蒸或制作

嘻嘻 我在香港買的好像是200多港幣一兩 比較貴的 但是真的很鮮甜

回复 3# zshhappy

我的是用水浸泡到軟就可以了  

那黃酒是什麽方法? 在廣東還沒有聽說過 可能和北方做法有點不一樣

回复 5# Rachel0126

大概做法不一样吧,我妈妈香港带回来的干贝都是用黄酒泡再用蒸的,以前也是只用水泡开,回头问问看我妈妈。

这个陷的饺子...从来没吃过.一定好好吃呢~馋....口水中.......

回复 7# 釉子~

啊? 沒吃過? 我是參照灣仔碼頭的玉米餃 我覺得最好吃就是這款

瑤柱白粥很鲜甜plc62com

plc61com
瑶柱西葫馅的饺子既有西葫的清香又有瑶柱的鲜味。。。
只是到华沙之后就再也没试着做过。
LZ的饺子馅儿特像那个速冻饺子里有款“素五珍”的。不过那里还有青豆

我是南方人 在國內只要吃一點點辣 暗瘡就像煙花一樣了 很容易上火

但是來到波蘭之後 口味改變了 變得無辣 ...
Rachel0126 发表于 2010-2-8 19:20

饺子不错,感觉女人穿泳装和做出好菜时会增添很多魅力。