[分享经验] 给即将来格但斯克工业大学来上学的同学们一些劝告

扫一扫,手机访问本帖
在波兰别的学校我不知道,我就比较清楚格工大
1 学校课程非常混乱。
2 办事效率非常低。
3 住宿条件非常不好,收费是所有留学生里面最贵的。
4 学费跟格大比,贵很多。
5 这里的波兰人80%以上不会说英文,跟当地人交流非常困难
6 会有一些乱七八糟的收费项目
个人建议 如果我还可以选择的话 我是绝对不会来这个地方,我宁愿花同样的价钱,去一些比较发达的国家,当初我不知道我是怎么选择的,也许是听了中介的一些“甜言蜜语”,结果来了以后才发现,这里的情况相当糟糕,跟中介所说的相差甚远。希望想来这里留学的同学们,想仔细了。
  新年到了 祝愿大家新年快乐 开心幸福 学业有成
绝对 挺起~~愿中介 S B  忽悠你们!!!脑残 与你们同在~

写的  太贴切了 真实  绝对的真实    在这个破学校呆三年 绝对 毕业后变脑残

我也是格工大的学生,以上说的问题我本人觉得没有那么夸张,可能存在一些问题,我来回应一下,希望能解开一下误解。
1. 学校课程非常混乱: 这一般发生在一年级,由于有英语的培训,所以相对来说课程就变的紧凑的。
2 办事效率非常低: 我想大家都知道,这是波兰普遍都存在这个问题。
3 住宿条件非常不好:  个人觉得一个月的几百兹的包水 包电,包上网,还算经济实惠,当然条件相对住宿楼而定,有便宜有贵,有好有坏。
4 学费跟格大比,贵很多: 这个问题我不好说,但是据我所知,我们学校的名望稍微高点。
5 这里的波兰人80%以上不会说英文,跟当地人交流非常困难:  这我想是到第三方语言国家都存在的普遍现象。
6.会有一些乱七八糟的收费项目: 不知道你指的是哪一方面,这个问题比较严重了,我倒是没有这个经历,如果是说学校本部,据我所知,还真的没有乱收过我们的钱。
其实留学都会有些困难,如果学生们留学期间碰到困难可以找学姐学长们沟通一下,找学校领导,希望我的回应对你有帮助。

请淡定些。
其实学校还是有优点的,
我们都已经淡定了。。。

1 学校课程非常混乱.SB楼主你以为学校课程都是你家啊,你想咋闹就咋闹啊,那你不如自己回家开个学校
2 办事效率非常低。(二球楼主你天天睡到宿舍谁你给办啊,什么都不想做就想等现成的
3 住宿条件非常不好,收费是所有留学生里面最贵的。(三八楼主我看学校就不应该给你住宿,闲学校住宿不好那你憋住啊 ,是个带把的别住,就是爷们
4 学费跟格大比,贵很多。(你当初是干啥吃的现在迟了八辈子了 ,在这逼叨叨
5 这里的波兰人80%以上不会说英文,跟当地人交流非常困难(你嫌弃别波兰人不会说,我估计你英语就不咋地,估计波兰80岁老太婆都比你英语好
6 会有一些乱七八糟的收费项目(学校啥时候收过钱了,扯你妈蛋 ,有收你保护费么, 上学你不交钱买本子你还不如回家放羊呢, 放养的都知道保护羊,你知道啥叫饮水思源不,你就是个二球。

哈哈~挺好的学校的~怎么了你了~

我发现2楼主和3楼主就是楼主哦?:tk_20 :tk_20 :tk_20

其实我怀疑1,2,3L是同一个。。。

好吧,我要人肉楼主,然后借办黄卡的机会烧了楼主的护照,让楼主一辈子待在这里。

路岩你好狠啊~~~~哈哈

1 学校课程非常混乱。(就目前而言.学校的课程规划早已可以在官方网站上下载.除了语言课程外没有发现其混乱之处)
2 办事效率非常低。(办事效率低下是事实存在的,但是某些本来就应该自己去做的事情却强加给学校办公室工作人员来完成,并肆无忌惮地谴责对方未必是件好事.学姐学长们一般都会答应新生的正当协助请求.换个角度来看,效率低下属于整个城市乃至国家的普遍现象,强加于一所学校是不公的.)
3 住宿条件非常不好,收费是所有留学生里面最贵的。(事实是,就目前而言,学校住宿依然是便宜的.而且学校并没有义务为新生提供房屋住宿.现在的新生只所以可以来到这里立刻安排住宿是之前学姐学长和校方交涉努力后的产物.目前学校内的住宿价位大约从300-600zl不等.而事实上在当地,能达到宿舍标准的商品出租房,就是内含家具,网络,热水,厨房,浴室和洗衣房以及床单更换服务的.最少是1200zl以上的事情了.事实上,如果有人觉得不满并希望搬出去,我个人认为无论是校方还是留学生方都不会深感遗憾.)
4 学费跟格大比,贵很多。(格大的系别和我们有区别,所以我完全不认为此间存在任何可比性.)
5 这里的波兰人80%以上不会说英文,跟当地人交流非常困难(我觉得这是很正常的事情,在你来这里之前,你应该意识到这一点.我相信所有人向你强调的也仅仅是英语授课而已,没有人向你说过这里的人是否都精通英语.就个人而言.我的英语不是很好.但是我也一直认为,英语十分优秀的人不如直接去美国常春藤大学去靠着奖学金拿文学学位.而不是来这里.)
6 会有一些乱七八糟的收费项目(无稽之谈,请拿出相关证据.我实在不能理解对这所学校来说,你除了缴纳了学费之外你还交了什么?你不会把保险费和办理黄卡费用也算在里面了吧?你不会把拍证件照的费用也算进去了吧?你不会把在学校内部酒吧里买啤酒的费用也算进去了吧...?就我个人而言,我觉得学校还善良到代收保险费而不是把人踢到银行自己去办理保险卡已经是很仁至义尽的举动了.)
最后补充下.现在大家是在上大学.就法律角度上来说,都已经是有独立民事能力和完整社会责任的成年人了,没有必要天天喊着I deserve it.既然已经出来了,就要学会些许独立性.社会中的问题总是存在的.肆意地抵制和谩骂不会获得任何正面效果,学会适应,学会对应.才是积极进取之道.

顶楼上的回答。
我这里要补充一点,关于 “ 6 会有一些乱七八糟的收费项目”
由于波兰的官方语言是波兰语,而我们在国内办的所有材料都是中文或者英文的。入学条件很重要的一点就是要把我们的资料存档,所以我们的资料会被翻译成波兰语。波兰的政府及教育部门对我们资料的认可,必须是波兰语的。而且这项翻译必须是宣示翻译! 学校为了给我们提供方便,把大家的资料收齐,找宣示翻译一次翻译,为新入学的同学们来说减少了不少麻烦。试想学生自己,拿资料到教育厅去注册,自己在GDANSK找宣示翻译,不说来回跑的路程,整个流程语言的障碍还有耽误的时间,以及涉及的费用,绝对是高于学校的选择。 学校给大家留有收据,这个翻译费用不是学校的收入,而是为学生自己办齐资料所花费的。完全不属于乱收费!
学校的资料定下来以后,还会协助大家办理居留卡,也就是所谓的黄卡。在这个项目上,又有材料需要翻译,还有后面的黄卡申请费,卡费。大家做好心理准备。都是满足大家在波兰的学习和生活需要而办理的事情,并非乱收费。如有不理解,请到2号楼106A找Ray,本人愿意陪同各位与校方领导及国内中介交涉。
请不要在没弄清楚情况的条件下,或者没理解正确的条件下,随处抹黑。谢谢。

的确,学校没有乱收我们的费用,也的确做了很多事情,例如这个是翻译费,二是保险费退回,还是住宿费,当时有同学退学了,学校按天如数退还(这可因为这个学生而保留的位置,但是还是根据学生住了多少天算的,没有扣除整个月)。还有这个办事效率低,其实很多学校都没有帮学生办理黄卡事项,学校揽下来做,对于留学生的我们给与很多方便和支持, 学生多了,不好管理,我们应该谅解。一味的怨言是是在没有意思。

为楼主者,waja也,非烧饼不可称之。匿名之,不得见人也,吾欲曰:放你娘了个屁,祈祷别人肉出你,要不然就有点有意思的东西玩了