[生活指南] 考驾照报名遇恶妇

扫一扫,手机访问本帖
我今天在交警队和办理驾照考试报名的老女人吵了一架,因为我拿中国驾照去报名考试,她找茬说不知道中国的C1是指波兰的什么车,要我先去大使馆作个证明,我说所有的车型都在驾照的翻译件上写着,怎么会不知道,我还找问事处的好心大姐和旁边的好心人,跟它理论,最后还是被它大训一顿,在周围人的嘲笑和同情中离开。只能先找大使馆办证明了。
----未完,待续
这个问题我也遇到了,所以我放弃了。我有中国驾照按规定可以考波兰驾照笔试,不让报名问题已经好长时间了。快忘记了,看到你提起,所以出来说说。
现在,我已经重新报考全部项目(笔试和上车)。真实的例子,我一个朋友千辛万苦带翻译考笔试通过了,到现在已经快4个月了还没拿到波兰驾照,向驾照颁发部门咨询后得到结果是中国驾照已发到中国使馆进行认证,致电至使馆却说他们未曾收到过驾照的公证件所以不能做认证,需要本人将驾照在中国公证后再拿到使馆认证,才可有效办法波兰驾照。没有看到中国驾照的公证书,所以中使馆不为你的驾照做任何解释,也就是说无法鉴定你的驾照是真假。顺便在说一句,驾照认证需要2-3个月或更长时间,请做好准备。
最好的办法就是在这里重新报考全部项目,考试合格后1个月内即可拿到驾照。

回复 2# 华尔沙瓦

谢谢!
     看来已经有不少人碰壁了,我只是感觉那里的工作人员对中国人很不友好(除了门口的INFORMACI的),当她告诉我不行的时候,我语言也不好,说不清楚,就打电话给波兰朋友,他会中文,我解释给他听,让他帮我问清楚,但是那老妪,意思好像是给谁打电话也没用,让我去一边,别挡在窗口,我继续说完以后,请她接电话,她先是不接,电话就开着放在柜台上,我说这是翻译,是波兰人,她看我坚持,就不情愿的接了电话,说了好一阵后把电话还给我,我一听,朋友说还是不行,我只好让开窗口了。我那个气呀!没想到在波兰也遇到这么坏的人,国内遇到过,莫斯科遇到过,哎!看来哪儿的办公人员都不是好惹的呀!但是在旁边也来办事的当地人还是很友好的,帮我们解释。
  491.  那现在怎么办呢?
A:先要在国内把驾驶证公证了,再去大使馆取来证明中国的C1照是波兰的B照的证明,再去报名,再好好有耐心地等着。
B:去报名学习,不用中国驾照。
C:彻底放弃
D:想别的办法,如去乌克兰买一个,或去波兰的小城市买一个。

plc71com

当然是选择最省事的办法,花点钱也值啊。买吧。。。只要是真的。
我朋友用国际驾照都3年了,被罚过,但都属于他违章造成的。

回复 3# 小M
说明有那规定,所以她就拽喽!别生气;这样的人在哪里都有、、因为语言不好,脑袋聪明绝顶都无法表达,我们都深有体会,以后的路还会遇到的,肯定也遇过态度很好有耐心的人对吧!有一点说明这是个没素质、没教养的人,有素质有教养的人会对你有耐心,如果再遇到把你的笑脸迎上去,棒不打笑脸,再没素质的人也会跟着你学素质:tk_05

回复 6# l.l.xiong

谢谢你的理解!
请大家注意:
大使馆不管认证的事,所以拿中国驾照换波兰驾照是死路一条,
以经交上中国驾照,还在苦待的人,别等了,准备取回你们的中国驾照吧!
也许要先在国内把驾照公证了才行,等两天会有新消息!再告诉你们!

驾驶证要在国内做真假公证还是什么公证?有人会波兰话吗,我也没有波兰驾驶证,我知道到哪买乌克兰的驾驶证转波兰的,自己不会波兰语就没有问了。在华沙是买不到驾驶证的我试过。有人知道波兰哪个地方可以买到。

回复 6# l.l.xiong

啊~ 你又换头像了呀~~~  
    昨天我也去看<Alice in Wonderland 3D>了,也好喜欢这只猫的~~~

回复 9# zshhappy
刚开始看那满嘴利牙,还来无踪去无影的,以为是只奸猫,原来还是只功劳猫

回复 10# l.l.xiong

哈哈,喜欢这只猫,你的头像现在是我的桌面了。 :D

回复 2# 华尔沙瓦
简单说说考波兰驾照的过程阿,费用,学习时间,多长时间后可以参加笔试,多长时间后可以参加路面什么的?