[波兰旅游] 克拉科夫一日游

扫一扫,手机访问本帖
各位本人是在弗罗兹瓦夫上学,想要去克拉科夫游览下!
请问一天的来回可行么,坐火车的话!
我只是想要看看几个著名的景点。
坐火车到了那里,离市区远么,怎么过去,走着去还是坐车,坐车的话几路车?著名的景点是不是都是集中在市中心了?
然后就是如果想去盐矿,怎么过去,看了其他的帖子说是坐车很容易,请问在哪里坐车,几路车?
再就是去奥斯威辛,这个我看了好几篇帖子都没个具体说法,怎么过去,是在火车站那里坐车过去?
还有就是一天的行程够不够?
哪里可以找到克拉科夫的旅游地图?

回复 2# ronniecrz

一样一样的回答你啊:

地图的事,火车站有不少提供免费地图的志愿者,多为年轻人,身穿统一的T恤。注意询问下。

请问一天的来回可行么,坐火车的话!
我只是想要看看几个著名的景点。
坐火车到了那里,离市区远么,怎么过去,走着去还是坐车,坐车的话几路车?著名的景点是不是都是集中在市中心了?
然后就是如果想去盐矿,怎么过去,看了其他的帖子说是坐车很容易,请问在哪里坐车,几路车?
再就是去奥斯威辛,这个我看了好几篇帖子都没个具体说法,怎么过去,是在火车站那里坐车过去?
还有就是一天的行程够不够?

1. 来回一天你就只能走马观花比旅行团还累。。建议留宿一晚。
2. 克拉科夫火车站即在市中心,市区内标识很多,步行约15分钟内抵达皇宫和老城。
3. 去盐矿火车大巴都可,具体会在附件中图示。
4. 奥斯维辛集中营稍远,建议与盐矿岔开安排,同样,图示稍后附上。
5. 建议安排时间为2天1夜,可以住宿在克拉科夫的青年旅馆,价格适中,适合学生朋友。

火车,PKP弗洛次瓦夫-克拉科夫
每小时一班,建议乘坐TLK。

火车,PKP克拉科夫-维利奇卡(盐矿)
每小时一班,25分钟即到。

一天估计不够,过节奥斯威辛是下午3点就关门,盐矿是下午4点吧,那你就要先看这两个地方,然后再看市区的景点,皇宫的教堂关门也早,一天紧张吧。

非常具体,谢谢大家!

如果要去盐矿,需要英语的导游的话,那么最好是赶在整点之前到。我上次去的时候,英语解说是每个小时一次,9点,10点,11点这样。我记得在老城广场附近有趟公交车,貌似其他帖子有同学提到了的,可以直接坐到,时间大约半个小时。带上学生证,很多门票就可以打折了。皇宫有几个景点在星期天是免费的。

公交车是304。在Dunajewskiego街上。建议lz住一个晚上哦,找个青年旅社(hostel),在google上搜一下,能找到好多,然后你有很多旅游的问题都可以问旅社的招待。他们一般都会说英语,人也很好的。

真的很谢谢大家的积极回复,越来越具体了,盼望着过去!现在已经基本成型了!

很好,知道了不少