返回列表 发新帖
楼主: 小小一座山

[旅游问题] ZT- 我来八一八认识的波兰人,顺便回忆一段曲折难忘的经历

扫一扫,手机访问本帖
没睡多久,门又被推开了,我一看,波兰PoliceGG又来查护照了。

我拿出护照,不出所料阿,policeGG被上面一堆签证章搞懵了,费了半天劲才确认我没有问题,给盖了个章。

然后我想,接下来德国 policeGG也要来了,觉是不能睡了。看来刚才那个人是在边境什么小站下的车。。。

当时我护照拿出拿进也没觉得有啥异样。

过了一会儿,德国policeGG果然来了。这次我拿护照出来用力了一点,哗啦一下包里的小零小碎掉了一地。

我这时仔细一看我的小包包,才发现包的下面被刀子整个划开了,兜底漏的。

还好我的护照和皮夹子都是放在夹层里的,那里并没有被划开。这下policeGG也惊呆了。汗 汗  汗

我赶快清点了一下东西,确定什么也没有少。上面的大包也拿下来查过了,什么损失都没有。policeGG也确认了我没有丢东西,况且已经都到了德国了,安慰了我两句,给我敲了章就走了。

我一个人坐在那里开始后怕。。。

后怕一,如果被他得了手,偷掉了我的护照和皮夹子,那我真的成了身无分文,没有身份证明的盲流了。如果被policeGG带走,那我真不知道什么年月才能确认我的身份,补回护照,最后被送回丹麦。。。

后怕二,如果当时我不是睡得那么死,他动手的中途我醒了,他很有可能就势给我一刀。那个豁口很平整的,我的小牛皮包包还很厚的呢,说明那个刀子很锋利的。这么一刀捅下去,我肯定就客死他乡了呀。

当然我也没想明白,为啥他没得手呢,连我放在桌子上的手机都没有顺手牵羊。。。

我就抱着我的破了大洞的小包包,在那里又惊又怕地想心事,不知不觉就到了德累斯顿。

到了德国,我终于长舒一口气。。。后来在德国转车还是有点小波折的,因为那些天德国暴雪,很多车子都晚点了。不过我到了德国以后运气就蛮好了,当时是在莱比锡转车好像,我票子上那班车晚点了,但是前面那班也晚点,正好被我赶上,还提前了十几分钟到了慕尼黑。

然后我在12月31号下午五点多钟来到了维也纳。我先前已经给我的奥地利朋友发短信告诉他要晚一天到了,他来车站接我,我扒拉扒拉把这两天的经历讲给他听,也讲了有一个钟头

话说我在维也纳好吃好玩了两天,到第三天一早就动身回来了。因为车经萨尔斯堡,我就在那个美丽的城市待了一天。

接下来发生的一件事,我几年之后写在另外一篇博客里了,这次也一并转过来,波兰篇就完整了。hoho~

我知道亮点在哪里,不用你们点破,我自己加亮好了。

一个人去萨尔斯堡, 喝露天啤酒和热的PUNSCH. 本以为PUNSCH是果汁, 喝了才知道是酒. 酒足饭饱去爬山看古堡, 在古堡的售票处被几个男生拦住了. 原来古堡的参观券, 10个人的团体票可以便宜一半, 他们已经有六个人了, 所以现拉人入伙呢. 很快另两个女孩也参加了进来, 最后又拉了对情侣.

进去以后还一起走着, 男孩子们让我们猜他们是哪里人. 我说波兰, 另一个女孩说俄国, 他们发出嘘声, 说他们是爱沙尼亚的. 两个女孩明显不太高兴, 自顾自先走了.

我忙着拍照, 也跟爱沙尼亚人走散了, 一抬头看到那两个女孩子, 笑着跟我打招呼. 一聊才知道, 一个女孩是波兰人, 另一个是在波兰教书的法国人. 波兰女孩忿忿地说, 几年前还是一个国家的, 犯不着这么着急地跟俄罗斯划清界限. 我觉得有趣, 因为跟前东欧的年轻人打过不少交道了, 直觉他们很回避那段历史. 事实上西欧也没有厚待他们, 所以两头都靠不上. 但还是第一次从这个波兰MM嘴里听到这么直接的抱怨, 我也是个直性子的, 一下子就相见恨晚.

俯瞰萨尔斯堡令人心醉, 两个女孩只带了个最简单的傻瓜机, 於是我说, 用我的F70吧, 等照片洗出来给你们发过去. 她们很开心地给我留邮件地址, 找不到白纸, 就写在我的地图上. 然后三个女孩子凑在一起, 边摆POSE边议论帮我们拍照的GG帅不帅, 时间就象飞一般的流过.

下山她们还要赶路, 我得等晚间的车去德国, 於是在街上分手. 我继续闲逛, 在MNG和ZARA里试衣, 到想去车站的时候才发现地图不见了.

於是这辈子, 我永远欠了一个诺言, 也失去了两个朋友.

楼主辛苦了,可真没少写。

妞,你真牛。。。。。

写的好详细啊,看来我自己是无法独立在波兰行动的了。本来爱迷路,反应也慢半拍。plc40com

楼主历险记~