返回列表 发新帖
楼主: yhc

波兰73人团呼吁求助参观上海世博会中国馆

扫一扫,手机访问本帖
前几天还考虑7月朋友来带他去世博会的事情,必看的就是波兰馆和中国馆

上什么纲上什么线啊?  
就事论事来说,这个就是帮老外搞特殊插队呀~  当然人家波兰旅游团可能根本就不知道这个“插队”。接待方的失误,也不能怪人家。
首先这个是“中国接待方的失误”,如果真的这么重视老外去看世博会怎么不事先就把工作安排好呢? “现在想弥补这一失误时,发现难上加难,变成了不可能的任务”,所以就“希望有关部门网开一面,从有效对外宣传角度考虑,特殊处理这一大团的团体预约”  打着“希望波兰人对中国更多了解。希望更多的外国团去参观上海世博会,更关注的是向世界宣传中国”的旗号“帮老外插队”或者是帮自己旅行社插队~
现在看来还真管用~ 我们政府还真吃这一套, 我是替那些遵守持续排队预约的中国人还有外国人可惜~  尤其是那些散客,参观一个馆要排多久的队啊~~~

我可以告诉zshhappy, 波兰人根本就想去看自己的波兰馆。当然我们安排了,根本就不要排队,只要波兰团一到那里, 里面就有波兰展馆的负责人出来开辟特殊通道。但我就坚持要让他们看到中国馆,增加波兰人对中国的进一步了解,这也就是你我在波兰发展的原因之一。

yhc,我没有你的思想境界那么高,我到波兰来的原因并不是因为想让波兰人对中国进一步了解。但是在平常的生活中,我会从我做起,奉公守法、不做让人侧目的事情,也让周围的波兰人知道我的底线在哪里。
你现在说是你坚持要让他们看到中国馆,所以才帮他们”插队“的,那我也不明白你在帖子顶楼说的本国接待失误是什么了。呵呵~~~
不过你也恰恰说明了波兰馆对待本国人的特殊礼遇:只要波兰团一到那里, 里面就有波兰展馆的负责人出来开辟特殊通道。
我忽然想起世博会开幕式的那天,波兰的新闻也有报道盛大的开幕晚会,夺目的烟花绽放,但是仅几个镜头过后马上就报道当时在国内被规定不上头条不置顶的两起幼儿园的血案,篇幅较之前的世博会开幕长很多~~~
我又想到前不久去国内的老北京吃饭,结果因为饭店工作人员的失误把我们订好的12人桌子给了一帮10个都不到日本人。我们交涉说我们坐不下,没想到这个工作人员来句”他们是外宾“。。。 真够雷人的~  外面到你们饭店来吃饭的客人哪个不是外宾啊? 倒是最后人家小日本知道后还和我们换座和打招呼。。。
不好意思,跑题了~  
不过既然你们的问题得到了解决,那也是好事。我无意与你吵架,只是想表明我的观点而已~

回复 19# zshhappy

不管怎样,还是很欣赏你的德雷斯顿之行。

回复 20# yhc

谢谢~   
不管怎样,我没有恶意的~

回复 21# zshhappy

小誤會~
呵呵說境界就是大字眼了,角度和境遇不同罷了。
出發點都是好的。

同意zshappy~