ZT - 哈哈,中国足球队

扫一扫,手机访问本帖
作者:王馨语 | 评论(4) | 标签:中国队, 足球, 法国, 世界杯

特意耽误了行程,在法国某酒吧里看法国队世界杯前的最后一场热身赛,对中国队,跟上一次世界杯一样。说实话,现在中国足球队的球员我一个也不认识,开场前我就对自己说,唉,别再把人家队员踢受伤了就好,上次踢伤的西塞若没有铁一样的意志,真的就要永远告别足球了,而现在又进法国国家队了,今年在希腊联赛中也表现出色。

首先,由于我对法国比较了解,我可以保证法国队是动真格的,完全没有保守,我们从比赛中也可以看出来,其首发阵容也几乎就是世界杯的首发阵容。原因其实很简单,法国队主教练在法国连年蝉联法国人民最讨厌的人榜首,他多年来一直在法国队身上做试验,直到这界世界杯开始前也在试验,比如说突然来一个443阵形。他的乱七八糟的事我就不说了吧。这样的试验导致法国人,法国队员以及教练自己都不清楚结果和实力如何,明星阵容组成没有信心的团队,还有最近负面舆论太多(教练的低支持率,亨利的手,里贝里的性丑闻等),法国国家队不得不向法国人证明其实力。再加上比赛地点,这是法国队第一次到法国的这个海外领地(L'île de la Réunion)比赛,胜是必须的。说这个教练不招人喜欢,呵呵,比赛结束后电视直接进法国1台晚间新闻(20点整),主持人远程采访他,他不解释为什么输,最后只说“我们世界杯决赛见”,呵呵4年前他说过同样的话,还真说准了呢,只是输了意大利之后,同样是记者采访他的时候,他对比赛不发表看法,却现场像法国6台一个体育女主持人求婚,那真叫全国难受一人欢喜!还有,亨利手球法国世界杯出线之后,他对记者说:“请不要打扰我们,先允许我们享受享受胜利出线的喜悦,就一会,求你了”,这是他原话,呵呵,我有时候觉得他这个人很可爱。

反过来看中国队的几个细节。中国国内联赛没有结束,因此中国队队员非“休闲而来”;中国到本场比赛地点没有直达飞机,一共33小时的行程才到,几乎没有休息就比赛(这是法国播音员说的);中国进球的时候中国队基本上已经是替补阵容,而法国队换了那么多人只是为了练第二套主力阵容;客场。

后来结果大家知道,中国队赢了,我知道这不代表什么。但是在比赛中我看到了一点点新东西。我不清楚,就是他们3比0韩国吗?虽然说中国队员在面对强队的时候还是像小偷销赃的感觉,球(赃物)一旦到脚下(手中)就立刻要乱弄出去,但是从整体上,我看到了新东西。首先是承认差距,哪怕是全场被动防守,没问题,但是还是在等待机会,有机会一定上,从每次中国队罚角球的时候球门前的中国队员人数上看,他们是要赢的。有了好的自我定位,就好踢了,输了也不会丑。进了一个球后,看看后来被压的时候中国队员的防守,我说的不是技术,是意志,起码我是很感动的。另外,由于他们我一个都不认识,也便于我对某些人留下比较深的印象,主要有守门员跟进球的那哥们,守门员不说了,全场最佳,还有进球那哥们其实已经被要求下场,他比划手势意思要罚完再下,这样的细节也是某种精神的表现。

总之我是很爽啦,法国电视台的两个解说也是夸了中国队整整95分钟,认为这是有前途的队伍。由于经常听他们解说,知道他们并非虚伪不专业的人,我也希望中国队越来越好吧。之前我确实有些高低眼。相反法国队员我每一个都认识,他们的比赛我几乎每场都看,法国队只要不是跟中国队比赛,我必然支持法国队,接下来的世界杯我也会全程跟着,但是今天的法国队,真的让我失望,我甚至觉得那些技艺高超的球员有些可怜,多少年来被当作小白鼠。哦,对了,几年前我现场看法国队的某场比赛,之后说了这样的话:“法国队简直是男人们追求的最高境界,90分钟抽插,就是不射,射了也不中。”今天看来,法国队的性能力保持的很好。不过他们还是厉害的,重演4年前不是不可能。更希望四年后能看到今天中国队的这些小伙子们能去巴西。

总之我比较开心,特意在喝了 6大杯啤酒后借电脑找卖当劳发这个帖子跟大家分享。只求体制问题以及赌球问题不要再毁了这一代。
写得很好……佩服佩服!!!

:tk_05中国足球