[波兰旅游] 弗罗茨瓦夫(Wroclaw)旅游路线图【原创】

扫一扫,手机访问本帖
弗罗茨瓦夫是波兰的历史名城、文化名城,我虽然几次穿城而过,却都没能稍作停留,欣赏一下美景,也算是一桩憾事吧。前段时间忙里偷闲,决定专程参观,细心体验。临行前波兰友人知道了我的计划,竟然和我说弗罗茨瓦夫非常漂亮,值得一去,好多波兰人认为,弗罗茨瓦夫在东欧是仅次于布拉格的城市,弄得我很诧异,波兰人是否有自夸之嫌呀?还是让我们眼见为实,共同验证吧。
沿Świdnicka大街向老城进发,道路的左侧你会看到古典的歌剧院,建于1837年,几经大火与重建。
前行几十米,左侧是高大雄伟的Church of St.Stanislaus,Vaclav and Dorothy,但这里你只能看到教堂的背面。
这是教堂的正面。
穿过地下通道,沿Świdnicka街前行,很快就能到达老城广场。
你会在弗罗茨瓦夫会看到很多这样的铜制精灵,形态各异,栩栩如生,非常有趣。
进入老城广场,你马上会眼前一亮,令人惊叹的哥特式建筑风格的老市政厅呈现在你的眼前,现在的老市政厅已经成为了历史博物馆。
老市政厅正面墙上有一个天文钟表,建于1580年,钟表的正中是一个金色的太阳,时针的一头是月亮,另一头是一只手。
老市政厅的侧面。
老市政厅的背面,也是历史博物馆的入口。
博物馆入口附近地面上放置的精灵。
DSC_0039 (2).JPG
老市政厅的旁边是波兰著名诗人、编剧、作家Alexander Fredro的纪念碑。
前方几十米,向左可以看到一个小广场,这里曾经是盐和蜂蜜的交易场所,因此得名“盐市广场”,目前是一个花卉市场。
弗罗茨瓦夫老城中的市场广场,比华沙老城的广场可大得多哟。
市场广场中非常有特色的建筑“House of the Seven Electors”,墙体上是绘画作品,而从远处观看,就像是真实立体的雕塑。
市场广场中有一个玻璃喷泉,个人感觉现代气息的喷泉与古老的广场在风格上有些不相符。
Church of St Elizabeth,你可以登上塔楼,俯览城市全景。

评分

hom456sgi + 1 专业办理学历认证 毕业证Q 微信343187460
澡堂 + 15 再出精品
xp2 + 30 经典原创啊~!

Leopold I于1702年在弗罗茨瓦夫创建了一所普通院校,1811年发展成为现在的弗罗茨瓦夫大学。弗罗茨瓦夫大学下设10个学院,有43000名学生,至今已经培养出了9个诺贝尔获奖者。
弗罗茨瓦夫大学前一个击剑者的雕像。
如果你有充足的时间,就一定要进入弗罗茨瓦夫大学去参观一下,门票10个兹罗提,有4个景点,其中2个你不能错过。
一个是富丽堂皇的集会厅(Aula Leopoldina)
墙壁上的画像
DSC_0192 (2).JPG
前方的演讲台
天棚上的绘画
带有人物雕塑的支柱
另一个就是登上弗罗茨瓦夫大学的屋顶,欣赏ODRA河景与老城的景色。
ODRA河景
老城全景
弗罗茨瓦夫大学前的街道
从ODRA河对岸观看弗罗茨瓦夫大学
弗罗茨瓦夫大学旁边就是Church of the Holy Name of Jesus,教堂的规模虽然不大,但其内部装饰得非常华丽。
雕梁画柱
装饰到每个角落
教堂中的雕塑“悲伤的圣母” DSC_0222.JPG [size=18.6667px]

市场大厦外观很像个火车站
其内部高大宽敞,水果的价钱并不贵,比华沙的物价便宜
Tumski
铁桥两侧的护栏上,挂着很多各式各样的锁
上面刻着或写着人的名字,这应该和我们中国的同心锁差不多意思吧
Church of the Holy Cross
Cathedral of St. John the Baptist,始建于13世纪,1590年完工,教堂的两个高塔外观并不是完全一样的,它们曾经数次遭到毁坏,目前为重建后的景象。
教堂内部
弗罗茨瓦夫教区千禧纪念柱 DSC_0156.JPG

ODRA河景

Grunwaldzki

下西里西亚省省长办公室

国家博物馆

Racławice战争全景画。全景画周长120米,高15米,描绘了1794年波兰民族英雄Tadeusz Kościuszko将军率军反抗沙俄的统治,最终取得胜利的场景。

Church of St.Adalbert

Church of St.Maria Magdalena

评分

hom456sgi + 1 专业办理学历认证 毕业证Q 微信343187460

弗罗茨瓦夫的百年厅是世界文化遗产,距离老城只有几公里的路程,还是让我们看看联合国教科文组织对其的介绍吧:

弗罗茨瓦夫的百年纪念会堂。百年纪念会堂(德语是Jahrhunderthalle,波兰语是Hala Ludowa)是钢筋混凝土建筑史上的一个里程碑。该会堂由建筑师Max Berg于1911-1913年设计建造,是当时弗罗茨瓦夫的市政厅。那个时候,弗罗茨瓦夫叫Breslau,是德国的一部分。百年纪念会堂是一个多功能娱乐场所,位于展览中心,其结构为中心对称式。它呈现出对称的四叶片形状,中心是开阔的圆形空间(直径65米,高42米),可容纳6000多人。会堂上方是23米高,由钢和玻璃构成的灯笼式穹顶。窗户由进口硬木制成,墙壁上覆盖了一层由水泥和一般木材或软木混合而成的绝缘层以改善音响效果。墙上没有装饰和点缀,只是外露的水泥部分留有木质模板的印子。百年纪念会堂的西边是一个模仿古代公共集会场地而建的巨大广场。北边是1912年建筑师Hans Poelzig设计的有4个穹顶的历史展览馆。展览中心北侧有一个人造池塘,Poelzig设计了一个环池水泥走廊。入口附近是展览中心管理公司的办公楼(Breslauer 展览股份有限公司),建于1937年,由Richard Konwiarz设计。一条伸向广场的宽阔柱廊是Max Berg 于1924年设计的,柱子由钢筋混凝土浇筑而成。百年纪念会堂是现代工程建筑的先驱之作,展现了20世纪初期各种影响力的交汇,对后来钢筋混凝土建筑的发展具有重要的参考价值。
百年厅入口
百年厅内部
百年厅屋顶
院内的建筑

这就是我眼中的弗罗茨瓦夫,不很全面,但已经包括了大部分的城市亮点。游览已经结束,到底弗罗茨瓦夫应该是什么样的定位呢?在这里我只是个陈述者,大家才是最终的裁判者。

(完结)

弗罗茨瓦夫旅游路线图PDF格式文件

弗罗茨瓦夫旅游路线图.pdf

255.69 KB, 下载次数: 8803

真的···这太实用了····如果每个城市都有一份这样的图就可以直接自助游波兰啦

楼主真是好人

楼主不光是好人,还是能人

强人Ray啊,去弗洛茨瓦夫了啊~

又一次奉献。

真的···这太实用了····如果每个城市都有一份这样的图就可以直接自助游波兰啦

楼主真是好人
jonani1239 发表于 2010-6-6 12:02

我会力争把自己去过的好地方,都整理成路线图的形式,与大家分享。

楼主不光是好人,还是能人
johnson10000 发表于 2010-6-6 12:19

感谢支持!

强人Ray啊,去弗洛茨瓦夫了啊~
xp2 发表于 2010-6-6 19:28

是呀!整理一段时间了,今天终于发上去了。

又一次奉献。
yhc 发表于 2010-6-6 20:11

多谢支持!

真好,看来要去弗罗茨瓦夫大学看看啊~