楼主: sabrina17

[DIY美食] 在波兰自制磨牙解馋食--香甜味美的猪肉脯

扫一扫,手机访问本帖
微波炉能做嘛??

微波炉能做嘛??
jonani1239 发表于 2010-6-25 15:41

我没有试过。下次试后再告诉你。不过,微波炉有烧烤档的话应该可以吧 。

回复 14# sabrina17

你料酒在哪买的啊?我没见过哦

真不错!制作简易,又能解想吃肉干之苦!哪天我也试试、、:tk_00

回复 18# 釉子~

是一个华人朋友给我的。你可去GD或华人料理店看看。 也可用白葡萄酒。

提醒一下,烤的时候会烤出一些油,是正常现象。

呵呵,等我回到波兰,我也要试着做一下,看样子很好吃的,害得我在家里就流口水啦!

我吃了这边的猪肉排,就像是家里的四喜丸子给拍扁了,所以昨天我试着弄了一下,不过以失败告终了--卖盐的被我打死了。

回复 23# Chinese小小

你是怎么弄的?何以失败?

回复 24# sabrina17

我特地去超市买了专做肉丸子的肉糜,放到碗里,放了鸡精和十三香,放了几次盐(我是不怕它不化,一次就少放点,可是最终还是放多了)用勺子搅拌匀,在平底锅里放油,把肉糜用手弄成球,放到锅里用锅铲压扁,我弄了三个肉饼,用慢火煎熟的。

你这是在煎肉饼,而不是烤猪肉脯。

回复 26# sabrina17

呵呵 我知道我是做肉饼 而不是在考肉脯 我家没烤箱

回复 27# Chinese小小

那下次再做, 相信你一定会成功。 俗话说:失败乃成功之母。

微波炉能做嘛??
jonani1239 发表于 2010-6-25 15:41

我家的微波炉没有烧烤档,也没显示小火、中火和大火档,只显示一些数据如:350、500、650、750 。
  今晚才小试了一下 。
  先将调好的肉糜直接放在瓷盘里(没垫任何东西),上面放一张保鲜膜, 用小的圆长棍将肉糜均匀压扁后撤去保鲜膜,将盘放入微波炉,因是初试,心里没底, 故先将档数调到 350 , 时间先设定了2 分钟, 然后取出查看发现肉已缩小,但较软,于是再放回微波炉,档数调到650,又用了约3-4分钟。取出一看, 成了。吃后觉得也有肉脯那个韧劲,不过觉得颜色不如烤出来的。可能经验不够需继续努力尝试。

回复  sabrina17

你料酒在哪买的啊?我没见过哦
釉子~ 发表于 2010-6-25 22:43

最近我又做了一次, 改用啤酒, 效果也不错。