[旅游签证] 来波兰个人旅游,可以持意大利签证吗?(往返机票都是走的华沙)

扫一扫,手机访问本帖
年底打算去波兰20天,从香港出发往返去华沙
在波兰玩的20天期间,其中有5天会去意大利
由于波兰好像现在还没有个人旅游签
所以我想如果办理意大利个人旅游签证是否可行?
但是由于我的往返机票都是去华沙的
我怕出境的时候 会被问:你往返都是去波兰,为什么办理意大利签证而不是波兰签证?

P.S. 我2008年去波兰的时候是办理的访友签证
男友的妈妈要从公司给我开邀请函 一大堆证明文件 很麻烦
今年我就不想再麻烦他妈妈了 所以想办个人旅游签
不知道我这种“迂回战术”是否可行?
请赐教!
你办意大利签证直接先到波兰没有问题。但办意大利签证的时候你要说你去意大利,不要说办意大利签证是要去波兰就行了。

从意大利进波兰应该问题不大。。这个办法如果成功的话的确不错。

关键问题是,办理意大利签证的时候,签证官会要求你提供往返意大利的机票或者相关预定证明,如果你提供的只是往返波兰的机票和旅行计划,签证官有权拒绝给你发放签证。

tips:既然你要申请意大利旅行签证,就做得真实一些,比如去签证前预定往返意大利的机票(最好是可以取消或者修改的)这样就不会在签证时透露太多前往其他申根国家而不是前往意大利的意图

办签证的时候看的是机票预定单,签下来再换飞波兰的就是了。

你办意大利签证直接先到波兰没有问题。但办意大利签证的时候你要说你去意大利,不要说办意大利签证是要去波 ...
xp2 发表于 2010-7-5 11:14

谢谢你的回复!
拿到意大利签证我觉得没问题,我主要担心的是在登机去华沙的时候,会不会被拦下来,理由是我往返机票都是波兰,为什么不持有波兰的签证,而是意大利的签证....

你拿到任何一个申根国家的签证,可以从任何一个申根国家进入。
你还是去考虑签证吧,从哪里进那都不是问题。