[初来乍到] 请问大家谁去过bielsko biala?给我讲讲吧

扫一扫,手机访问本帖
大家好,我朋友家在那里,给我讲讲那里怎么样吧,可能年底去那里,呵呵
别尔斯克 比亚瓦   18万人口
我去过一次,市中心挺干净,再走走就到 三国交界处(捷克、斯洛伐克、波兰)

bielsko biala就是“白白”的意思。。也許是因為靠近“白河”的原因吧。。Biała
3年前去過。
西裡西亞省重要城市之一。也是波蘭失業率最低的城市之一,自動化儀器生產行業發達,人均收入較高。
城市不大,人口不少。臨近捷克邊境,環山靠水,環境很好。

不错的城市,没有高楼大厦,原汁原味的波兰城市,生活环境还是不错的,城市周围群山环绕,现在很多无动力飞机从清晨到傍晚不停地飞来飞去,偶尔还有练跳伞的呢。离Zywiec湖很近,那里有著名的啤酒厂,还有啤酒博物馆;离盐矿也不远,还有奥斯维辛集中营也不远,冬天来的话离滑雪的地方也不远,不知道你都想知道点什么 :-)对了,还有几个比较大的购物中心,各大名牌也基本上全了,当然不如一线大城市,不过也差不多了。plc76com

回复 4# ivy51

呵呵,谢谢啊!不知道周围还有什么好玩的地方,二月去冷不冷啊?

这里去哪些国家近啊?例如立陶宛、捷克?

回复 5# shali

周围有很多好玩的地方,zakopane,波兰最有名的山,一年四季游客不断,离这也就100多公里,盐矿,论坛里有帖子介绍的,奥斯维辛集中营,必去的地方,离krakow也不远,Zywiec,很美的一个湖,还有同名的啤酒,还有几个国家森林公园,不过冬天没什么好走的,得滑雪,附近滑雪的地方也很多,比较近也比较有名的一个山,不过不知道怎么写名字,也就40多公里。这里离捷克特近,开车也就一个小时就到边境了。波兰不是很大,可以说去哪个国家都比较近,看看google地图就知道了 :-)

二月份的时候是冬天,有雪,但不是很冷。白天最冷也就零下10几度,而且就几天的时间,跟咱东北比差远了。估计你男朋友比我更了解这里吧,呵呵,有说错的地方别笑话阿

回复 6# ivy51

呵呵,问你比较直接,问他我还得翻译,费劲!

离捷克最近啊?布拉格。

嘿嘿。立陶宛有什么好玩的地方啊